?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

или немного о наболевшем.

Дома у нас растет новый пес, и я активно занимаюсь его воспитанием. А он упорно - моим. А еще я сейчас много читаю всякой литературы о том, как быть женщиной. И удивляюсь: как все-таки похожа дрессировка собаки и методы построения отношений с мужчиной, которые преподносятся нам как единственно верные.
А ведь женщины - такие классные воспитатели. Их хлебом не корми - дай повоспитывать кого-нибудь. А уж мужа - любимое дело. И тонны литературы, цитат, тренингов и вебинаров:

"Я открыла для себя юбку! Всем женщинам одеть юбки! Чтобы поднималась энергия земли! Кто без юбок - те не женщины" - кричат с одного края баррикад.

"На вас всегда должно быть сексуальное белье, так он все время будет думать о том, что у вас под одеждой!" - кричат с другого края.

"Секс - только для зачатия! Настоящая женщина хранит себя как сокровище!"

"Вообще белье лучше не носить. Так он будет знать, что вы всегда готовы"

"А еще настоящие женщины носят платки. Чтобы энергия не утекала в космос!"

Ведические, эзотерические, психологические и просто на_коленке_сделанные семинары о том как быть женщиной, чтобы ... твой мужчина делал то, что ты хочешь. Они могут подаваться под разными соусами, но сулят одно: твой мужчина будет таким, как тебе надо. Даже если в начале черным по белому написано, что надо его принимать (три раза в день после обеда) таким, какой он есть, то в конце все равно пообещают, что если ты все выполнишь по схеме, то он, как миленький, будет плясать под твою дудку.

А как же любовь, в конце концов? Неужели невозможно полюбить меня такой? Вот такой как сейчас - без платка?

А если я не хочу юбку?
И не чувствую той самой энергии, которая возникает при вязании крючком?

Мне кажется, все эти методики - полнейшая чушь. Ну простите. Я видела женщин, глаза которых светились так, что все оборачивались. Я видела парочки, которые держались за руки и загадочно улыбались друг другу. Я видела мужчин, которые с таким лицом выбирали букет, что абсолютно ясно - для любимой.
Была ли та любимая в джинсах? А может, она все время в сексуальном белье? Неизвестно.

Мне кажется, мы просто разучились быть счастливыми. Счастливыми от этого дня. От ветра в лицо и от снега. От редких солнечных лучиков посреди зимы. От улыбки/морщинки любимого. От радостных визгов детей. От ароматного кофе. Не забудьте, что это яд!!! И жадный мир инфобизнеса внушил нам, что надо все срочно менять. Поэтому мы вдруг обнаруживаем, что вокруг нас не такие люди/дети/мужья/бутерброды. Что мы не такие - не женственные. Несдержанные, недуховные, непродвинутые и недостаточно напитанные лунной энергией. А еще мясо едим! Мы подскакиваем на месте от этой информации: блин, вон оно что! И пытаемся влезть в узкие рамки "настоящей женщины" - вроде как где-то и когда-то были/есть настоящие. А мы - мы не такие, как надо. Мы искусственные, что ли?

Я не говорю о том, что меняться не надо. Нужно, конечно. Идти вперед, стремиться изменить свою жизнь, если она не устраивает. Стать лучше, добрее, светлее и терпимее. Стройнее. Но ничто не мешает нам быть самыми счастливыми сейчас. Даже отсутствие юбки))

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
zvezda_f_shoke
Jan. 21st, 2016 10:27 pm (UTC)
"Настоящая женщина - это та, которая со мной сейчас, все остальные - прошлые или будущие"))
alya_matvejka
Jan. 22nd, 2016 05:34 am (UTC)
Как ты замечательно написала, практически один в один мои мысли!

Пробовала пару раз читать про юбки, секси-белье и прочую лабуду, не мое это ни разу. Любовь либо есть, и тогда неважно в юбке ты или в джинсах, или ее нет. Но тогда юбки и все прочее помогут разве что внешне создать иллюзию, а внутри все равно будет пусто.

И да, подавляющее большинство разучилось радоваться здесь и сейчас. Просто радоваться жизни безотносительно доходов, расходов и прочих проблем.
senkinamama
Jan. 22nd, 2016 05:41 am (UTC)
у меня ровно такие же впечатление от инфобизнеса)) А еще от популярных психологов в сети, которые пишут на тему отношений - иногда читаю и ровно ничего не понимаю, вот ничего. Как об инопланетянах написано. Хотя юбки я люблю.
viu_vitsu
Jan. 22nd, 2016 10:55 am (UTC)
Я уже давно перестала читать подобную литературу, потому что, как ни печально, основной пафос только один - раскрутить на новые покупки и трату денег, иногда завуалировано, иногда в открытую. В конце концов, откуда эти "гуру" и психологи знают о мире больше? Они просто научились зарабатывать, выдавая свой взгляд за абсолютную истину.
Разумеется, есть те (и таких, к счастью немало), кому на самом деле есть, чем поделиться с миром. Но выглядит это несколько по-другому, чем статейки в сети или многочисленные книги в отделе "эзотерика".
Идея же "дрессировки" партнёра - вообще страх и ужас. Неужели, кто-то действительно в это верит? И сразу второй вопрос - если партнёр поддаётся "дрессировке", то это серьёзный повод задуматься - а он такой нужен?
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel