?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дети в деревне


Вот такие грустные качели у нас во дворе. Меж тем, когда я только мечтала о детской площадке, я думала, что она будет спасением зимой. Но получилось иначе.

Летом детям всегда есть чем себя занять: озеро, камушки-песочек, ягоды-грибы... А зимой их было из дома не выманить. Ковырянье в снегу, страшный гололед на дороге (несколько последних лет просто каток), да и на санках не всегда покатаешься - то мокро, то морозно - все это не очень вдохновляло мою малышню. И два года назад мы купили площадку. Вот она.


Дети были в восторге! Они даже жили ели на площадке в домике.

Но восторг закончился через два дня. Изучив как следует все "прибабасы" нового сооружения, малышня вернулась на батут и в песочек. Зато много других детей стало заглядывать во двор, привлеченные яркими качельками. Итог оказался совсем не такой, как я хотела. Дети мои играют в одном конце двора, а дети чужие - на площадке, причем почему-то часто в стиле "сломай чужое - все равно не жалко".
Да и зимой мои на площадку не рвутся, хотя общения на порядок меньше.
Все-таки детская площадка - сооружение искусственное. Оно скорее для города. А здесь, в деревне, есть много такого, что "нарочно не придумаешь": бескрайние поля, деревья (мои очень любят лазить), заборы, холмы для покатушек, лес, озеро и прочие сугробы. Если задуматься, то раньше взрослые редко озадачивались, чем бы занять детей далеко и надолго: своих забот хватало, да и детей к ним можно было привлечь. Площадка - это вроде велотренажера. Педали крутишь, но никуда не едешь.
Даже мне кажется, что наша старая площадка была не хуже в плане функционала))

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
matt_terentya
Feb. 4th, 2016 06:49 pm (UTC)
Аналогичные наблюдения. Нас пригласили летом пожить-посторожить усадьбу на 2 месяца друзья - и, кроме прочего, была подобная чудо-площадка. Первым восторгам не было предела. И моему счастью - наиграются! Точно - наигрались за 2 дня. Через месяц приехали ещё и племянники - и всё повторилось 1 в 1)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel