?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока все спят...

я выполняю мечты)) или сырки глазированные своими руками.
Фото не будет, увы. Но зато рецепт очень прост.

Нам нужно:
200 грамм творога - лучше мягкого
30-50 грамм масла сливочного
100 грамм шоколада молочного
2 столовые ложки ванильного сахара или же ванильной пудры (в крайнем случае - просто сахар и щепотка ванилина)

силиконовая кисточка
силиконовые же формочки средних размеров или прямоугольная форма

Приготовление.
Растопить шоколад на водяной бане, размешать и нанести кисточкой по формочкам. Тонким слоем. Убрать в морозилку.

Масло растопить, лучше тоже на бане. Если творог зернистый и неоднородный, нужно пробить его ногой блендера. Ну, или через сито протереть, но это трудоемко, лучше блендером. В масло растопленное добавить сахар или пудру, размешать. Сахар в масле не растворится, можете не упорствовать. Дать маслу слегка остыть. И добавить его к творогу. Тщательно размешать до однородности!

Достать формочки с шоколадам из морозилки. Утрамбовать туда массу творожную, и убрать минут на десять в морозилку. Потом достать, нанести слой шоколада кисточкой и снова убрать в морозилку. На пару часиков.
Аккуратно извлечь из формочек сырки, подождать, пока оттают, и есть. Получается нежнее и вкуснее магазинных сырков, особенно, если творог домашний!

Если форма одна большая: после замерзания массы достаньте ее, аккуратно разрежьте на брусочки и покройте шоколадом то, что еще не намазано.

Для перфекционистов: проверьте, сможете ли вы ровно нанести шоколад кисточкой по формочкам. У меня оказались маленькие формочки, для льда, и большая кисточка: красиво не получилось. Шоколад можно наносить дважды (каждый раз убирать в морозилку на несколько минут, а потом наносить еще один слой). Если вы не даете детям сахар, добавьте виноградный сироп или сироп агавы прямо в массу. Но я так не пробовала делать. Еще можно добавить два желтка - будет ооочень вкусно. Если у вас свои свежие яйца.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ya_ne_speshu
Apr. 11th, 2016 05:49 am (UTC)
А сколько на это потребуется времени? Попробую вечером с сыном вместе сделать, он магазинные любит, но там непонятно что внутри.
aleksandra_che
Apr. 11th, 2016 06:01 am (UTC)
Если сам процесс без заморозки - то полчаса максимум. Потом еще подморозить надо, чтобы форму держали.
(Anonymous)
Apr. 11th, 2016 08:42 am (UTC)
Тысяча сыркоооооов!!! И сколтко Арсений уже осили? И конда сделаешь домашние сосиски?)))
aleksandra_che
Apr. 11th, 2016 08:51 am (UTC)
Тысячу я делать на стала))
Сосиски - это беда какая-то. Стоит детям только попробовать, они начинают их хотеть. Что на заводах туда кладут? Какой-то наркотик?
А мы сосиски вообще не покупаем.
lomelind
Apr. 14th, 2016 12:57 pm (UTC)
как вариант - текстура. Мясо обычно всё же жевать надо, а тут - всё уже размолото.

Специи ещё. Много соли, какой-нибудь мускатный орех. Ярко выраженный вкус. Соевый соус тот же (вроде не кладут - но если им полить еду, то эффект близкий)

Да, можно же домашние делать. Всё руки не доходят попробовать - но в инете много рецептов.
lenorchik
Apr. 11th, 2016 02:54 pm (UTC)
Несложно!
Осталось найти удобные формочки
aleksandra_che
Apr. 11th, 2016 03:41 pm (UTC)
У меня формочки оказались пористыми и шоколад частично остался в них(( Но у меня были формы для льда.
lenorchik
Apr. 11th, 2016 06:15 pm (UTC)
Мне думается силиконовые для маффинов подойдут. У меня как раз есть) их не до верха если наполнять, хорошо должно получится.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel