?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полярный Одиссей

Как-то нечаянно получилось, что мы попали в сообщество детей, которые учатся дома - в Петрозаводске. Сейчас же все быстро: раз-два - интернет - и вот уже не просто спланировали, а даже встретились большой мамско-папско-детской тусовкой прямо на берегу Онеги. Это была не просто встреча поболтать, а поход в музей!

Так что вчера мы были с детьми в морском музее "Полярный Одиссей" - музей деревянного кораблестроения и судоходства. Главные его экспонаты - это действующие копии исторических деревянных парусных кораблей.

Дети были в восторге: в трюм спускались, в мегафон кричали, в рынду звонили:



В музее можно было все потрогать, везде полазить - самое то для детей.


(Фотографии не мои)

Так что первый наш совместный поход с единомышленниками удался!

Вообще, меня приятно удивило количество детей. Получается, что почти все, у кого дети на семейном обучении - многодетные. Или детей двое. Была совершенно замечательная атмосфера: никто детей не дергал, мальчишки носились и кричали, девчонки собрались в стайку - сразу было видно, что отношение к детям особое, без криков и понуканий. И родители подобрались очень увлеченные: везде забирались, любопытничали, активно общались друг с другом, с детьми. Неравнодушные, искренние.

Как здорово, все таки, окунуться в среду единомышленников!

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
slavetnaya
Oct. 20th, 2016 04:04 am (UTC)
Действительно здорово!

Со школами все хуже и хуже - учителя, учебники, болезни из-за того, что родители не хотят брать больничные и отправляют детей больных с соплями, питание и т.д. Так что неудивительно, что образование дома перестает вызывать острую реакцию общества и стремительно становится нормой. Я рада такой тенденции, так как уже не вижу ни одного преимущества в школе, если не рассматривать ее как временное место "хранения" детей, пока родители на работе.
aleksandra_che
Oct. 20th, 2016 12:01 pm (UTC)
Прекрасно как раз то, что мы можем выбирать. В отличие от наших родителей, которые не могли.
Еще я заметила, что от формулировок сильно зависит реакция бдительной общестенности: лучше говорить "наш сын учится дистанционно", чем "мы не стали отдавать ребенка в школу". Дипломатия - тонкая штука)
slavetnaya
Oct. 20th, 2016 12:22 pm (UTC)
Это да - во втором утверждении собеседник может уловить обидный выпад в случае, если его ребенок в школе, а в первом принять как нормальное право делать выбор)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel