?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша Булочка

Люблю смотреть старые фотографии (ну, те, на которых дети не похожи на сегодняшних) и удивляться. Как же они выросли быстро! Какие были смешные!
Дочь.

На фото Агате два с половиной.

Агата меняется со скоростью растущего ребенка))


Она порой очень вспыльчива и своенравна. Любит поспорить со мной и с наслаждением наблюдает, как я медленно завожусь. Как пар начинает идти из моих ушей. Словно она питается этим паром.

С логикой у нее совершенно никак. Но зато она каждый раз благодарна, когда ей помогаешь. Ее "спасибо" всегда идет изнутри и как бальзам на душу.
Она не оценивает людей, а принимает их такими, какие они есть. За считанные минуты она своим принятием способна успокоить любого хулигана. Проверено!



Мир она воспринимает буквально. Чтобы примерно представить, как это выглядит, вспомните главного героя мультфильма "Дом" - бува О. Когда я дую на ее ушибленную коленку, она говорит: "Мам, ну хватит. Уже не горячая!"


Когда Агата сочиняет сказки, нужно записывать, потому что она не повторяется ни разу. И картины, которые она рисует в этих историях настолько сюрреалистичны, что я порой скриплю мозгами, чтобы представить хотя бы несколько из них.

Все, что она не использует постоянно в своей жизни, она не запоминает. Да-да. И правда, зачем? Ужин она называет завтраком, но какая разница, как он называется, если все равно покормят?

Каждый день наблюдаю за ней с наслаждением, ее непредсказуемость и необычность, ее чувствительность и безрассудочность - в ней не одна изюминка, она целая булка с изюмом! Моя Булочка!
Здесь и сейчас - это Агата.


Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ultraboy2000
Dec. 10th, 2016 05:58 pm (UTC)
Мама тоже бодрячком)))
И по традиции нет фото главы семейства)))
aleksandra_che
Dec. 10th, 2016 06:10 pm (UTC)
У нас обычно нет меня, потому что я фотографирую))
yana__
Dec. 11th, 2016 08:15 pm (UTC)
Агата прекрасна! Вот бы у кого поучиться принятию...
aleksandra_che
Dec. 11th, 2016 08:17 pm (UTC)
Ей легко: она не очень разбирается, что хорошо, а что плохо) Но в этой связи очень видно, что она добрая девочка и обожает заботиться о других - не для оценки.
jankagavs
Dec. 12th, 2016 06:08 pm (UTC)
Все-таки ты совершенно по-неземному пишешь про Агату, и эти росты мои самые любимые. Эххх, мне бы почаще помнить про неоценку и про то, как жить легко и у себя наповоду. То есть, само собой, есть и границы, но вот былая легкость и "комукакоедело", о которых - в Агате - ты пишешь, пропали...
aleksandra_che
Dec. 12th, 2016 06:24 pm (UTC)
Ну, навернула комментарий! Последнее предложение перечитывала три раза, но смысл так и остался не ясен)
slavetnaya
Jan. 31st, 2017 05:55 pm (UTC)
Ты отлично выглядишь!!!

Ну, ужин это еда, которая останется в организме до завтра, почему бы и нет)))

Не уверена, что смогу выразить мысль, но попробую. У меня между папой и мамой были скандалы. В основном, из-за распределения средств - мама хотела хрусталь, папа покупал книги, а на все не хватало. В итоге мама манипулировала и однажды я услышала следующее: "Вот, муж соседки дальнобойщик, зарабатывает 400р, а ты в своем НИИ - 120!". Я подошла к маме, мне было 4 года и спокойно сказала: "А почему ты не вышла за дальнобойщика?". И увидела в глазах мамы промелькнувший страх - как сейчас помню. Она тогда перестала скандалить при мне, так как я могла сломать ее игру.

Прошло несколько лет, я уже училась в школе и постоянно чувствовала ее опасения. В какой-то момент она разоткровенничалась и сказала: "Ну да, конечно, у тебя голова, как дом советов, а у меня черепушка маленькая". Это один из самых ярких эпизодов моих с ней взаимоотношений. Она что-то признала.

Позже я изучила физиогномику и еще кучу каких-то наук, и глядя на фото могу сказать примитивно, как моя мама, но тем не менее, важно - Саша, посмотри на физические параметры обсуждаемого))) Лично я "курю бамбук")))
aleksandra_che
Jan. 31st, 2017 06:04 pm (UTC)
Спасибо. Про "чтение лиц" - я не задумывалась никогда в отношении Агаты, хотя тоже читаю по лицам с недавних пор довольно точно.
slavetnaya
Jan. 31st, 2017 06:58 pm (UTC)
Так и знала, что плохо напишу - речь не о эмоциональном слухе или зрении, а о физических параметрах головы. Я по комплекции одуванчик с башкой, а у Агаты эти параметры мои оставляют пасти задних при том, что они заставили делать то же самое мою маму с узким лбом и очень маленьким черепом. Ужасно примитивно, но физический факт.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel