?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И три миллиона долларов

Удивительный год.
Первые полгода были - "брать". Я брала блага - в основном, материальные. Много хотела, много получала. Желания мои казались такими важными, как и их воплощение в жизнь.

В конце этого периода я была страшно разочарована: все-все сбывалось, что хотела. Что не хотела - не сбывалось. Но счастливее я от этого не становилась.
Еще большим разочарованием было то, что мои желания оказались сильно ограничены внутренним каким-то барьером. Например, хочу в отпуск на море. Но не хочу на Сейшелы какие-нибудь, а просто в Крым. Как ни стараюсь, захотеть больше не получается. Смешно.

Помните, новогодний фильм "Елки" (какая-то часть), где Светлаков загадывает, чтобы на него с неба свалилась елка? И в тот же момент елка падает из окна прямо перед ним. Он поднимает глаза к небу и говорит: "И три миллиона долларов!" Так и я. Все сбывалось четко по плану. Кроме трех миллионов долларов))) Потому что для меня оказалось нереальным их захотеть. И блага все эти, богатства...

Как бы там ни говорили, что люди всегда стремятся к лучшему и хотят лучшей жизни (некоторые просто ленятся), я для себя поняла - мне достаточно. Это понимание было таким острым, что я расстроилась) Все мои будущие планы про огромную эко-ферму с лесной зоной и прочими фантазиями оказались пшиком. По крайней мере, на данный момент. Я хочу на море, новую машину и платюшек - вот и все. Дальше я не хочу.

К тому же я ужаснулась. Неужели, я такая бездуховная, что хочу только материального? А как же мир во всем мире? Голодающие в Африке? Нефтяная пленка в океане? Простым путем задавания себе вопросов я обнаружила, что меня волнуют только голодающие на собственной кухне. А их семь, не считая меня Вот - вся сфера моего влияния)

И так как, видимо, я слишком громко возмущалась, Вселенная не замедлила прислать мне все по запросу. Следующие полгода я провела отдавая. Причем преимущественно тоже материальное. Финансовый поток, проходящий через нашу семью, превратился в бурную реку: деньги приходили и уносились с сумасшедшей скоростью. Я начала делиться вещами со всеми знакомыми и даже с незнакомыми. Детские вещи, взрослые, книги, игрушки, заготовки. Люди стали часто обращаться ко мне за советом и помощью. Дети - еще чаще.

Сначала мне это нелегко давалось. Я выжимала помощь из себя, как последнюю каплю зубной пасты из тюбика. Потом стало легче и радостней, а вещей и сил не убавлялось. Все, что копилось годами в закромах, полетело по свету в посылках, пакетах, в руках, в багажнике. "А давай это тоже отдадим?" - радостно говорила я мужу, обнаружив какие-то бережно сохраненные мной вещи. Каждый запрос я легко удовлетворяла, потому что - о чудо - у меня находились те самые нужные штуки.

"И три миллиона долларов" - говорила я иногда, улыбаясь, но материальные мои желания схлынули напрочь. Так, что я начала даже опасаться, что не смогу вдохновить мужа на новые поиски мамонта, потому что просто ничего не хочу. В нашей семье именно я всегда была рисовательницей образов будущего, для которого старался муж во внешнем мире (кроме того, что он воплощает свои цели на Пути), а я в мире внутреннем.

Хотелка сломалась. Так просто - потому что здесь и сейчас нереально хорошо. Нет, реально хорошо!
Все-таки настоящее женское - больше отдавать, нежели брать, судя по моим ощущениям. По крайней мере, баланс в эту сторону.

Отдавать и помогать без героизма. С радостью.
Здесь и сейчас.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
belka_sosha
Dec. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
Я заметила, что после того как отдам что-то из того, что мне жалко отдавать, мне принесут что-то для моих девочек
Отдала недавно племяннице мужа самые прекрасные платья, а моей младшей отдали комбинезон, который она сильно хотела
aleksandra_che
Dec. 19th, 2016 08:53 am (UTC)
А мне тут недавно расскали, что если всю одежду на малышей отдать, то будет еще малыш...
begi_po_oblakam
Dec. 19th, 2016 08:58 am (UTC)
Подтверждаю! Я раздавала и продавала одежду после Николая, будучи уверенной что раз мужа у меня нет, то и детей более не будет. Но случился муж и потом второй ребёнок. -)
aleksandra_che
Dec. 19th, 2016 10:01 am (UTC)
Я тебе тогда отправляла одежду))) Не знала еще, что Агату жду.
begi_po_oblakam
Dec. 19th, 2016 12:01 pm (UTC)
Да, помню! Тогда стало хорошим подспорьем. Марина Озерова тоже посылочку послала. А позже мне представился случай ей посылку отправить. Еще подруга после сына отдавала много вещей. Что-то я знакомым собирала, что-то незнакомым. Круговорот вещей в природе))
aleksandra_che
Dec. 19th, 2016 01:21 pm (UTC)
Это я не к тому, что я такая молодец. Это я к тому, что была уже беременная, когда собирала посылку или сразу потом забеременела. Примета работает)
belka_sosha
Dec. 19th, 2016 10:37 am (UTC)
ну это уже больше на закон подлости похоже))
я вот все раздала - у меня остались только те вещи, которые я оставила на память, а малыша не будет еще долго. все же это контролируемый процесс))
begi_po_oblakam
Dec. 19th, 2016 09:09 am (UTC)
Я стараюсь побольше отдавать, но муж мешает -) Опасается что вот того уже не купить будет, а вот это ему подарили и отдать просто неприлично. А вот с тем связано множество воспоминаний и путешествий... В общем, когда мы переезжали даже он почувствовал что многовато всего уже накоплено и удалось часть раздать. Но и сейчас вещей больше чем надо.
aleksandra_che
Dec. 19th, 2016 10:00 am (UTC)
У нас наоборот - муж всегда был готов отдать последнее, даже нужное. Он и деньгами всем всегда помогает - иногда реально последнее из кармана отдает. Даже алкашам! И - о чудо - даже алкаши возвращают. Не сразу, но все же.
А я как хомяк: храню красивые вещи, которыми годами не пользуемся. Запасики-припасики, последняя баночка варенья, бережно заначенная в глубине шкафчика, красивые девчачьи платьица.

И, конечно, именно я причитаю, когда Сережа раздает "нажитое"))
slavetnaya
Dec. 19th, 2016 10:07 am (UTC)
Хороший повод еще раз выразить тебе благодарность за детские вещи для девочки)))

Я назвала это доверием к Мирозданию. Я очень много раздавала и очень многое ко мне вернулось. И я поняла так - вот хранила бы я в гараже 10 лет кастрюли (просто пример, копила утварь для дачи давным - давно, попросили освободить гараж, пришлось все отдать от миски до шторы) и никто бы этим не пользовался. А так, я запустила свои в пространство, а потом кто-то спустя 10 лет запустил свои и они попали мне. Не сразу, но я нашла это замечательным. И... каким-то высокотехническим что ли. Смысл сидеть на своей куче, если можно так перебрасываться в пространстве. Может быть даже это пользование кармой на уровне пользования мобильным телефоном - я еще точно все не формулировала, но ощущается вот так.
aleksandra_che
Dec. 19th, 2016 10:35 am (UTC)
Я не очень хотела афишировать этот момент)

Про доверие Мирозданию. Да, это так классно - почувствовать такое! И нет никакого смысла сидеть на своей куче) здорово ты формулируешь - перебрасываться в пространстве. Главное - не ждать каких-то благ в ответ. Просто отдавать, с благодарностью. Не напрягаясь.
slavetnaya
Dec. 19th, 2016 10:47 am (UTC)
А я очень хотела проафишировать))) Хотя, ты права, по ощущениям - это дела не на показ.

Напрягаться можно - часто это же тяжело нажитое или через какие-то отказы от другого. Главное, как по мне, какие мысли. Я думала о том, что это для хороших людей и что им это действительно нужно и пригодится. Целенаправленность была.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2016 04:28 pm (UTC)
Очень познавательно...спасибо. Задумалась про себя на вашем примере.
aleksandra_che
Dec. 20th, 2016 08:39 pm (UTC)
Спасибо за отклик!
Заходите!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel