?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Светлая ночь



Цветет яблоня, отцветает черемуха, вокруг все желтое от одуванчиков и купальниц. Поет соловей. Жду ландыши.
Прекрасная весна - если не смотреть на календарь!

На фото - вид из детской спальни, если выглянуть в окно в белую ночь и задрать голову.
Позади нашей яблоньки-старушки - береза.
Сережа все мечтает срубить ее - потому что вымахала в два раза больше дома. Говорят, береза мешает другим растениям. Но мне очень жалко. И две огромные березы у нас на земле растут.

В кадр еще попала коряга березовая) Это кормушка для дятлов - зимой часто прилетают они сюда, дети собираются на втором этаже под окнами и смотрят за птицей. Поэтому "красоту" оставили.

Многие плодовые померзли в этом году. Груша не выдала ни одного листочка. Сливы не цветут. Яблони молодые только листья выпустили. Соседский сад почти не цветет. Птицы съели почки на смородине.

Так что эта наша яблонька - на фото - очень радует глаз.
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “лето” Tag

  • В деревне Гадюкино - дожди

    Нивы сгнили, Рощи голы. Это было лето - когда сено сохло прямо в лужах, потому что земля больше не хотела пить. Я первый раз порадовалась, что мы…

  • Кажется, всё

    Осень дышит нам в спину, и мы торопимся ухватить лето за хвост. Каждый день - как последний теплый - проживаем на полную катушку. Кот остался…

  • Черничные дни

    Утро, кофе, потихоньку собираемся на озеро. Дети, пока я спала, наелись пирога с черникой и теперь рассосались по дому в поисках интересных…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
sedov_05
Jun. 19th, 2017 08:21 am (UTC)

jelya
Jun. 19th, 2017 04:06 pm (UTC)
Интересно, а осень может вам тоже сдвинут поближе к декабрю? ;)
aleksandra_che
Jun. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
Знаешь, не уверена. В прошлом году было три недели лета, и закончилось оно, как обычно: десятого августа.

Мы почти ничего не сажали, чтобы заранее не расстраиваться.
Но вот яблони и груша померзли - нет листьев... Очень жаль. В прошлом году яблоня впервые плодоносила (она всего года три-четыре у нас) - и даже пару ведер яблок было.
jelya
Jun. 20th, 2017 09:51 am (UTC)
как у вас строго ))) 10 и всё)))

у нас в этом году то ли зайцы, то ли мыши погрызли новые груши и молодые яблоньки. Одна яблонька тоже прошлый год только начала яблочки давать, уральская наливная, желтенькая, вкусненькая... От корня заново начали отрастать, но я не уверена, что они не привитые... может дичка растёт...
Хорошо, что у нас яблонь много старых еще, поди где-то что-то нарастёт на еду и варенье с курагой))
aleksandra_che
Jun. 20th, 2017 07:45 pm (UTC)
Я вот тоже грешила на мышей, когда увидела, что на груше нет листьев: она сидит в высокой гряде по Хольцеру, в ней мыши легко могут завестись. А потом обнаружила еще и яблони, и шиповник - без листьев.
Тоже старая яблоня - еще от прежних хозяев - в этом году работает за всех. У нее интересная истоирия: когда 11 лет назад переехали, она почти засохшая была, не цвела. Срубить хотели, да пожалели. Через пару лет немножко цветочков появилось, еще резе пару - несколько яблочек. И вот теперь она и цветет и плодоносит. И две плаценты под ней)
jelya
Jun. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
у нас одна плацента под молодой, но уже крепкой яблонькой, а вот со второй уже скоро два года затык - не можем выбрать дерево. Хотим грушу, а они, ишь-ты, вкусные для зайцев(( Но я вроде одну выбрала, надо-таки закопать, заземлить человечка)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel