?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Газон и мысли на ночь

Муж вернулся - можете меня поздравить)

Утром была пробежка по лесу с собаками: уже с чистой совестью побежала, можно не дергаться, как там дети. В лесу распустились ландыши и заполонили ароматом воздух. Несмотря на это я очень сильно чувствую запахи других цветов и листьев. Наверное, это последствия стольких лет жизни здесь: количество перешло-таки в качество. Листья черной смородины нашла по запаху.

А, может, стала обращать внимание. Ведь внимание - сила. Раньше выходила на луг - цветет - и ладно. Чем-то пахнет.
Что на участке растет? Море крапивы и травы какие-то.
- Любимый, скоси это!

Сейчас мы уже внимательно смотрим: что именно выросло в этом году, что из этого можно высушить на зиму. Сережа косит только самые заросли, а наши любимые места оставляет несмотря на суровые взгляды соседей. Каждый год трава меняется. Например, в этом году море одуванчиков, лопуха и крапивы (в прошлом году много было зверобоя, тысячеслистника и крапивы). Есть мнение, что окружающая дом земля считывает информацию о состоянии организма людей, на ней живущих. И отвечает на "запросы". Поэтому важно ходить босиком по земле. И писать, да. Ну, и чтобы комары кусали - но здесь я не согласна)) Хотя замечали ли вы, что комары не просто кусают, а часто выбирают определенные места?

Конечно, я ворчу, потому что комары и мошки траву очень любят. Но ароматы витают возле дома необыкновенные) И да - это же огромное количество пыльцы, которая тоже полезна.
Нашим соседям, которые каждую неделю (здесь трава растет ужасно быстро) полируют участки триммерами, мы свою версию не рассказываем. И они думают, что мы просто ужасные хозяева что отчасти так и есть.

Чувствительность моя открывает мне новые миры, показывает тонкие грани, которые раньше были невидимы, да и не важны.
Чувствовать запахи и слышать больше, читать мысли близких, лечить руками, видеть причины, знать наперед события.

Интересно, что дальше?
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “чувствительность” Tag

  • Цена тишины

    Лето отшумело в прямом смысле. На улицах тишь, дети не носятся и не орут: все разъехались. Даже наши играют бесшумно. Сеня ждёт выходных, потому…

  • Малина зимой

    или жизнь по естественным ритмам. Весна уже практически на носу. По крайней мере, так сказали вороны - а вороны всегда разговаривают к весне.…

  • Быть родителем - риск

    быть неправым. По следам затянувшегося спора. Конечно, человек - существо до конца не изученное. Вряд ли можно с точностью сказать, как его…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Jun. 27th, 2017 09:02 pm (UTC)
Кстати, я сама заметила, что в этом году трава (разнотравье) - особенная. Это даже в Москве заметно, а уж стоит за город выбраться - там вообще какая-то вакханалия. Из-за позднего лета (которое толком всё никак не наступит), прохлады и влажности, растительность просто с ума сошла, всё растёт как будто радиоактивным дождичком полили (вот оно! сравнительный эпитет жертвы урбанизации!). Но действительно, цветы и травы прям какие-то жирные, толстые, мощные. А уж запахи какие! Можно воздух ножом резать и есть. :)
aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 09:36 am (UTC)
Ой, у нас вообще - белые ночи, дожди, трава такая, что в поле мне уже не выйти - до подмышек, собак скрывает целиком.

И из-за влажности всё очень сильно пахнет, да.
crazy_koha
Jun. 28th, 2017 04:32 am (UTC)
Ой, как здорово ты пишешь про травы, про то как они сменяются!!!
И про ароматы!
Я вчера ходила на йогу в парк, и девушка-тренер предложила из баллончика побрызгаться от мошек. А я подумала, зачем это я буду от природы отделяться, я хочу с ней слиться воедино, и вообще йоги не обращают на такую фигню внимание.))) ну они и кусались всю дорогу, и это действительно оказалось совсем неважно!)
aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 09:08 am (UTC)
Чем больше я мажусь маслом от комаров, тем больше они ко мне летят, мол, как же так, а гомеопатия и иглоукалывание? Пациент отказывается взаимодействовать с врачом!

Сережа занимается вообще весь в комарах - полагает, что они ему блоки снимают.
chrystal555
Jun. 28th, 2017 11:14 am (UTC)
И я так же думаю насчет блоков :)
А средством от комаров как-то мазалась давным давно, помню, ночевали с мужем на озере в палатке, на ночь, так утром я встала просто отравленная от него...
И это еще было до сыроедения! Сейчас даже не представляю, какой был бы эффект...
livejournal
Jun. 28th, 2017 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
welsh_rabbit
Jun. 28th, 2017 05:00 am (UTC)
Мне кажется, что травы сменяются, т.к. на них, как и на фруктовые деревья, есть урожайные годы, а есть нет, просто с фруктовыми это более заметно, что вот в этом году у всех обильно плодят сливы, а вишен, например, почти нет, а в следующем небывалый урожай яблок.
В земле тоже ведь много семян трав, вот и проклевываются определенные травы, для которых в этом году самые благоприятные условия, но это конечно сугубо мое ИМХО.
С птицами то же самое, один год у нас было нашествие соек, потом нашествие сорок, трещали без умолку, в этом году нашествие скворцов, я до этого их вообще не замечала.
aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 09:06 am (UTC)
Возможно, и так.
Но мне больше нравится мысль, что мы не просто так сосуществуем, а нужны друг другу зачем-то)
slavetnaya
Jun. 28th, 2017 05:56 am (UTC)
Я применяла этот метод с тем, что бы почва была покрыта (в некоторых местах), но что бы ее не копать и не полоть при том, что там культур не было, я делала так - в один сезон выбирала самый ненравящийся бурьян и с корнем выводила его. У остальных просто снимала цветки до того, как они посеяться. Например, у лопуха запросто убрать цветонос, одуваны все кроликам еще желтые срывала и т.д.

А до меня, у бабушки, которая строила дом, был сад лекарственных трав. Так вот, в ответ на то, что я тормозила размножение сорняков и постепенно, без фанатизма, их выводила, стали появляться лекарствнные травы кучками.

Это к тому, что когда вы собираете нужные травы, цветоносы и не даете сеяться, вы даете место ненужным, потому может быть так.

Еще я заметила, что на поле через границу в см 30 без заборов могут быть вообще другие сорняки - их выбирает культура, которая растет.

Ох, и я бы по лесу погуляла)))

aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 07:05 am (UTC)
До нас здесь была только крапива до подмышек) Весь участок крапивой зарос - здесь не жил никто годами.
Потом постепенно стали появляться травы, хотя мы не сильно-то и косили.

Одуванчиков не было вообще никогда - пару цветов вдоль тропинки, и те дети отрывали.
Периодически то там, то тут вылазила аптечная ромашка. Цветов было столько, что сушили не раз за лето.
Зверобой, малина, иванчай, тысячелистник - все было в довольно больших объемах, но на засушку все равно не хватало. Да, и сныть - терпеть ее не могу, но здесь это самое популярное растение. И мы всегда оставляли травы на участке - чтобы пахли. Я собираю в основном за участком на лугу.
В прошлом году вдруг вырос чистотел - как раз пригодился.

Потом, когда перекопали двор и засыпали его отсевом, мы стали сеять сидераты, чтобы немного улучшить почву, а то только колючки росли. Но ни горчица, ни прочие редьки не вырастали. Только клевер.

В этом году дети посеяли несколько пачек гороха и люпинов - и ни единого росточка. Зато одуванчики выросли везде.
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Jun. 28th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandra_che - Jun. 28th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Jun. 28th, 2017 10:08 am (UTC)
Так сорняки тоже все являются лекарственными травами, те, например, что у меня на участке и с которыми я борюсь - мокрица, пырей, вьюнок (березка) лебеда, крапива, галинсога, кислица, золотарник американский, хвощ, одуванчик.
(no subject) - aleksandra_che - Jun. 28th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 28th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 28th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 28th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
chrystal555
Jun. 28th, 2017 06:57 am (UTC)
Полностью с вами согласна. У меня это вообще так происходит - захотела я череду, она у меня сама прям у порога дома выросла, захотела ромашку - смотрю, она уже на грядках :)

Насчет комаров и мошек - да, они просто так не кусают. Я проделывала эксперимент - как-то на речке было много комаров, я просто легла и позволила им себя кусать и принимала всю эту боль.
Очень быстро они кусать перестали, и укусы потом совсем не болели и не чесались, а по всему телу от них разливался такой приятный жар.
aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 07:07 am (UTC)
Я каждый день гуляю по лесной дороге, иногда по два раза. Потому что луг зарос до подмышек - не пройти. Сначала от комаров не процти было - все лицо облепляли. Прошла неделя, и я сняла не только капюшон, но и толстовку - даже в майке ник о не цапнул)
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 28th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jun. 28th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welsh_rabbit - Jun. 28th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
chonora
Jun. 28th, 2017 09:43 am (UTC)
А дальше самое интересное - ответ на вопрос "Зачем? Чтобы что?"

И в зависимости от ответа на этот вопрос раскрывается веер возможностей.
aleksandra_che
Jun. 28th, 2017 10:11 am (UTC)
Я пока не дошла до этого вопроса))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel