?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мост в большой мир

Наша улица волнуется: собрание по мосту, который разваливается было с 11 до 12ти, а мы уехали на озеро.
Три недели назад кто-то заказал себе щебень, и приехавший большегруз проломил доски на мосту. Перила сняли еще год назад, оставив на краях недоразумение, которое не остановило бы ребенка на велосипеде.


Дыра образовалась приличная, проезд стал уже, к тому же доски со второго края тоже стали ломаться. Дорожники две недели спустя все-таки поставили знак.

На собрание мы не пошли, зато отправили дедушку. У него лучше получается дипмиссия, к тому же мы готовы участвовать финансово и физически. Дорожники сказали "Денег нет, но вы держитесь", а дачники не горят желанием вкладываться, что в общем-то понятно: там одни бабушки/дедушки, с пенсии непросто выкроить сумму на ремонт моста.

Решили писать заявления, причем нас объявили инициативной группой, потому что мы отсутствовали)
Честно признаюсь, мы скорее безынициативная группа. Всякие там заявления и прочие акты мы долго откладываем, с администарцией общаться не любим, общественная жизнь нас не интересует.

А папа был хорош. Он пугал всех пожаром и невозможностью проехать машинам на помощь.
Остаться без единственной дороги в цивилизованный мир страшновато, тем более, что до самообеспечения нам далеко. Очень далеко.




Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Jul. 29th, 2017 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boarsy
Jul. 29th, 2017 01:07 pm (UTC)
с юмором у меня плохо
че-то не пойму: это шутка такая? ))
и это - мост??? собрание? финансы? дорожники???
aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 05:41 pm (UTC)
Re: с юмором у меня плохо
Вы кто?
slavetnaya
Jul. 29th, 2017 06:07 pm (UTC)
А почему знают, что щебень и не знают кто? Заявление, пусть ищут и пусть делает. Или фирма, которая везла его.
aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 06:15 pm (UTC)
Здесь не было ограничений по массе на мост. Так что - никто ничего не нарушил. Доски просто треснули от нагрузки - не сейчас, так через месяц треснули бы под другой машиной.

Я видела машину со щебнем, а потом сразу следы от колес конкретно в месте разлома.

Мост пока не развалился совсем. Но пожарка к нам уже не проедет, если что.
slavetnaya
Jul. 29th, 2017 06:38 pm (UTC)
Да, не очень хорошо(((
ultraboy2000
Jul. 29th, 2017 06:53 pm (UTC)

Таки вроде не дорого должно выйти...две марки и письмо для начала в областную администрацию... хотя пиломатериалов немного нужно судя по картинке.

aleksandra_che
Jul. 29th, 2017 07:11 pm (UTC)
Да, туда уже обращались. Будем идти выше.
Главное, чтобы мост не смыло до того, как будет решение.
Дорожники сказали, что требуется капремонт.
elirif
Jul. 29th, 2017 10:51 pm (UTC)
Какие знакомые ощущения! У нас вот сегодня председателя выбирали: старушка, основавшая некогда наше СНТ, почила в бозе, потребовалась смена.
Управляющий соседним садоводством за пару лет (до этого деньги десятилетиями разворовывались!) обеспечил своим подопечным свет, прекрасную и в неограниченных объемах воду из скважины, газовый вопрос по доступной цене в разработке...
Мой муж предполагал, что выдвигать будут его кандидатуру на основании того, что он живет здесь круглогодично, занимается расчисткой снега на собственном тракторе и отчаянно молод. При этом общение с людьми его утомляет, юридически он подкован слабо, да и своих забот хватает.
Цельную неделю он обходил близких и далеких соседей с агитационными беседами, убеждая принять в рассмотрение кандидатуру председателя соседнего садоводства - молодого и деятельного; люди соглашались, кивали головами...
Сегодня на собрании выбрали барбоса (формально даже не его самого, а жену), владельца самого большого дома, который половину дороги оставил у себя за забором, а по границе участка соседа построил огромный свинарник гараж из пеноблоков. Выбрали на основании того, что он водопроводом занимался, врезавшись в старющую трубу военной части за немалые деньги, предоставив всем подписавшимся на это воду с хлопьями извести по счетчику (мы к этой воде отношения не имеем, у нас свой колодец и скважина в нем) и обеспечив тем самым дорожно-ремонтные работы на все оставшееся лето за счет всех садоводов.
И все, кто соглашался с доводами моего мужа еще вчера вечером, проголосовали за этого барбоса. А-а-а! Зла не хватает.

aleksandra_che
Jul. 30th, 2017 08:08 pm (UTC)
Да, у нас сходка тоже была весьма любопытным событием. Всем хотелось высказаться. Батюшка даже предлагал обратиться за помощью к евреям, потому что у них деньги есть)

Так что мы правильно поступили, когда поехали купаться. Теплая погода два дня этим летом всего)), а уж что они там обсуждали час - страшно представить. Мы не любители поговорить - больше действовать.
Все разошлись, а что дальше - неясно.
elirif
Jul. 30th, 2017 08:36 pm (UTC)
Я тоже не присутствовала, у меня в это время урок был. А вот муж до сих пор не может оправиться от эмоционального потрясения.
И да, совершенно не ясно, что дальше.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel