?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Она для красоты



Дедушка привез Агате рюкзак со стразами. Я в возмущении)
Агата собаралась отвезти дедушке на стройку сырники:
- Мама, я как Красная Шапочка, только у меня вместо шапочки рюкзак.

***
Макар потерял ключи от гаража. Я ему говорю:
- Поищи в Агатином рюкзаке, может, ты туда положил.
Агата восклицает возмущенно:
- Рюкзак не для ключей, а для красоты!
Потом добавляет:
- Я сама туда всякой красоты положила.

***
Агата вообще вся для красоты.
Она носит только платья, у нее в гардеробе джинсов нет. Одну зиму пришлось покупать ей термо-леггинсы, потому что "штаны для мальчиков, а я девочка!"
Я честно, не знаю, где это она взяла - я чаще ношу шорты и джинсы.

Есть у Агаты еще одно интересное качество, кроме кучи остальных. Она умеет включать лэди. Выглядит это примерно так: два часа это жизнерадостный ребенок, который бегает и орет вместе другими, но в момент окончания праздника в Агате просыпается светская львица. Она подходит к каждому из гостей (и ко взрослым в том числе), пожимает руку и говорит:
- Спасибо большое, что вы пришли на мой День рождения. Мне было очень приятно! И подарки чудесные! Огромное спасибо! Приходите непременно в следующем году!

И все это шестилетнее легкомысленное дитя с васильковыми глазами.
Взрослые испуганно замирают и ищут подвох, но всё серьезно, никакой иронии. Лэди.

Я в восторге, конечно. Стоит ли говорить, что это качество дочери мы не развивали - поскольку светские рауты в нашей деревне проходят крайне редко))) А я сама в похожих ситуациях становлюсь анти-леди: краснею, бледнею и прячусь в туалете.

***
Мы на пляже, солнце близится к закату, к нам приближается девочка лет четырех с вопросом поиграть с нашей девочкой. Наша девочка отделяется от толпы стреляющих друг в друга песком и приосанивается:
- Здравствуй, меня зовут Агата. А тебя как? Какое же красивое у тебя платье! Такое чудесное! А я без платья...
Девочка в восторге, конечно. Агата великодушна и добра к ней, как матрона на балу. Агата ведет девочку к братьям, начинается игра в воде. Девочка снимает платье. Агата:
- О, какие у тебя красивые трусы с бантиками! Просто замечательные! А у меня обычные трусы, не такие красивые, как твои.
Агата в восхищении, девочка тает.

***
Заезжаем в гости к моей подруге, с которой виделись пару недель до того. Я смотрю на нее и не могу понять, что изменилось: определенно, что-то новое. Агата же, едва зайдя в комнату, восклицает:
- У тебя новые глаза! Отличные!
Накладные ресницы - да. Совершенно новые глаза.

***
На пляже Агата знакомится с девочками. Они какое-то время довольно мирно разговаривают в присутствии их мамы. Собираемся уезжать, Агата церемонно прощается с новыми подружками. Позже, в машине, она вдруг начинает рыдать, у нее истерика, мы никак не можем ее успокоить. Выясняется, что девочки стали смеяться, когда узнали, что Агата не ходит в сад. Назвали ее ненормальной. И мама, похоже, подключилась к процессу троллинга. Агата ответила им, что зато она красивая. Но и это они опровергли. Она плакала и плакала... А при них ведь держалась.

На следующий день мы снова поехали на озеро. Семейства уже не было. На месте их лагеря была оставлена куча мусора.
- Как ты думаешь, Агата, как называют людей, которые оставляют мусор в лесу?
- Ненормальные?
- Точно.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
sophia_kasitoo
Aug. 1st, 2017 08:11 pm (UTC)
Удивительная она у вас! И красивая!:)
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 05:36 am (UTC)
Да, удивляет каждый день)
livejournal
Aug. 1st, 2017 09:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
belka_sosha
Aug. 1st, 2017 10:22 pm (UTC)
вы прекрасные, обе))
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 05:36 am (UTC)
Спасибо!
slavetnaya
Aug. 2nd, 2017 05:34 am (UTC)
Да, этикет и протокол - будущая королева)))

У меня был случай - все катались на озере на коньках (когда-то были зимы и все озеро расчищали на квадраты - кто для хоккея, кто для тех, кто на коньках). А я после фигурки понятно, что катаюсь нормально, а у остальных лезвия в разные стороны или родители зубчики спилили зачем-то и вообще я типа лебедь среди пингвинов - ну, это я сейчас понимаю, тогда я просто каталась и мне было без разницы, кто там как катается рядом. Только сочувствую тем, кто и не смог бы поехать из-за коньков.

И вот подходит ко мне какая-то мамашка и начинает меня экзаменовать, я до сих пор помню, как писала слово: "Суббота" на снегу рядом с катком, что бы доказать, что без сада с фигуркой растут не дебилы.

Вот сейчас тебя прочитала и вспышка такая - я удивилась тогда, теперь поняла - там дети тоже рядом стояли и смотрели, как она пытается ко мне придолбаться как бы пытаясь показать им, что лебедь я снаружи, а по правописанию наверняка утка хуже их. Не доказала, но кататься взапой, в свое удовольствие вот сейчас даже помню - резко расхотелось.

Типичная реакция - опустить до своего уровня, а не сказать ребенку: "Пойди и ты на секцию - и ты так будешь кататься". Или: "Зато ты хорошо пишешь", например. Она злая была, та тетка, из нее зло аж сочилось. До меня только с твоим постом дошло, насколько это было без перегибов, но жестоко.
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 06:01 am (UTC)
Агата понимает, что не всегда вписывается, поэтому постоянно меня опрашивает на вопрос "а девочки так делают?" и потом старательно выполняет инструкции. Типа "а девочки не дерутся, как мальчишки?" - я подтверждаю ее наблюдение.

Но в то же время, в ее жизни много всякого непредсказуемого, что вообще никто не делает, ни девочки, ни мальчики.
slavetnaya
Aug. 4th, 2017 03:51 am (UTC)
Везет же, когда у мамы что-то спросить можно)))

)))
lindaka
Aug. 2nd, 2017 07:49 am (UTC)
Мне очень нравится Агата, она такая необыкновенная, для красоты.
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 07:47 pm (UTC)
Спасибо)
uralka
Aug. 2nd, 2017 08:31 am (UTC)

Чудесная девица растет :-)

aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 07:48 pm (UTC)
Ага, чуднАя)
skazala
Aug. 2nd, 2017 02:26 pm (UTC)
Блин, прочитала про Агату и девочек - и сама чуть не расплакалась.
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2017 07:46 pm (UTC)
Мне очень больших усилий стоило не зарыдать, когда Агата в машине ревела "Мааам, я нормальная! Я же нормальная?"
viu_vitsu
Aug. 3rd, 2017 07:16 pm (UTC)
Обожаю Агату!!! Спасибо за чудесный рассказ. Ну, и ужасно расстроилась и разозлилась, конечно же, когда дошла до эпизода с девочками, "посещающими детский сад". Не понимаю я таких людей, просто в голове не укладывается. Почему? Откуда? Единственное объяснение: их изнутри постоянно душит боль, и чтобы избавиться от неё, они пытаются излить её на окружающих, особенно на тех, кому позавидовали. Вот и появляется желание опустить, унизить, а самим за счёт этого возвыситься. Мамашка, видимо, не пережила, что Агата и умная, и красивая, вот и проявила свои худшие наклонности.
Про кучу мусора как раз очень показательно. Видимо, это всё, что подобные люди в состояние после себя оставить, в прямом и переносном смысле.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel