?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в Брусно вдруг взяла детей и пошла с ними в лес.
На меня это совсем не похоже. Одна. Ладно бы, только своих детей, так еще и чужих парочку. Было пасмурно, весь день лил дождь, и вот в небе открылось окошко, я свистнула, и мы пошли.

Были огроменные лужи, были комары, я и мои дети шли босиком, а иногда еще с небес капало... Но мы ели чернику, землянику не спрашивайте меня, откуда землянику в августе, заячью капусту и искали грибы. Мы шарахались по лесу часа полтора, в итоге вернулись домой уставшие, с лисичками, с Макаром на закорках и прямо перед ливнем - молодцы, короче.

И главный вопрос, который вдруг всплыл в моих мозгах - откуда берутся силы?
Мои силы. Я же ни за что раньше ни с какими детьми в лес не пошла бы. И страшно, и отвественность, да и вообще - это просто подвиг. Они же могут ныть!

Ощущение, что сил становится больше, усиливается с каждым днем (простите за тафталогию).

Я очень долго жила в своей маленькой ракушке, вертела в голове свои скромные планы, небольшие желания, и больше меня ни на что не хватало. Я совершенно не общественный человек, для меня колоссальные затраты энергии - общаться с другими людьми. Это ведь надо как-то перестать выражать лицом то, что я думаю)) Быть вежливой, интересоваться другими. Притворяться я не люблю, да и не очень умею.

Ну, и вроде бы взяться этим навыкам неоткуда - уже одиннадцать лет сижу в деревне, детей рожаю (рыдающий от смеха смайлик) тут же, даже на тренинги с мужем почти не езжу.
Но как-то неожиданно - и возможно жж оказался мне в помощь - я захотела разговаривать с людьми. Не то чтобы мне есть что сказать, но это больше не отнимает столько сил. Конечно, я имею в виду людей, которые сейчас у мужа на тренинге - то есть люди не случайные. Раньше мне казалось, что это моя суровая обязанность - быть приличной женой своего мужа, который ведущий, не осрамить и всё такое.

Сейчас - я вижу себя как будто хозяйкой всего действа. Доброжелательной и доброй румяной бабой с рушником и хлебом хозяйкой, сил у которой столько, что вообще не жалко всех вокруг одарить.
Это всё не в мозгу, а на уровне ощущений происходит. Мои ощущения всегда сильнее мыслей))

И это удивительное и неожиданное для меня превращение. Как в истории с гадким утенком.
Мне всегда казалось, что такой сильной и активной надо родиться или долго тренироваться - как минимум. Светская львица и все такое.
Ан нет - бывает и по-другому: живешь себе, живешь, прячешься в глуши, а сила тебя сама находит.

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “женщина” Tag

  • Я обнаружила, что

    Так невероятно быстро бежит время, что хочется стоять и кричать «Стоооой! Куда ты! Я еще молодая и красивая!» А нет, в зеркале кто-то чужой. Этот…

  • Сообщники

    В моем детстве я часто сталкивалась с парами, где супруги соревновались, кто круче. В словесных баталиях, на работе, на учебе - неважно. И жена…

  • Круги на воде

    Из новых запросов: меня стали часто спрашивать женщины о том, как быть счастливой женщиной, как быть женой и вдохновлять мужа. И часто за этим…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Aug. 7th, 2017 09:28 pm (UTC)
Так ведь ты с детьми пошла, не со взрослыми. А всё прочее - ответы на твои же вопросы. Живёшь в настоящем месте, занимаешься настоящим делом, правильным. Физическая сила и сила душевная (слово "духовное" не люблю в последнее время) с тобой постоянно пребывает.
Я вот - задрюченный офисный планктон, но как только выдавалась возможность свалить от "взрослых", прихватив с собой детей, всегда этим пользовалась (даже до сих пор, хотя моей принцессе 16). С детьми однозначно лучше во всех отношениях. Везде и всюду, потому что происходит абсолютно взаимовыгодный и правильный энергообмен. Тебе с ними, им с тобой ИНТЕРЕСНО.
Что-то мне подсказывает, что толпу мам этих детей тебе даже в голову не пришло повести за собой в лес. Хотя, чёрт, а я бы пошла. Стала бы пятилетней девочкой и пошла бы...
aleksandra_che
Aug. 8th, 2017 08:39 am (UTC)
Ну, дети были просто как пример.
В остальном я тоже начинаю совершать неожиданные для себя поступки)
livejournal
Aug. 8th, 2017 04:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
crazy_koha
Aug. 8th, 2017 05:49 am (UTC)
Была такая богиня Берегиня, вот ты ее посол!=)
aleksandra_che
Aug. 8th, 2017 08:38 am (UTC)
Ох, спасибо))
lenorchik
Aug. 8th, 2017 07:10 am (UTC)
Очень круто!

Но блин чо-то так страшно...)
после того как мы в прошлом году неделю в лесу за 20 км от города искали дядечку одного...я теперь как-то немношк боюсь лесов
aleksandra_che
Aug. 8th, 2017 08:38 am (UTC)
Это была дорожка. Я бы не потащила детей в лес незнакомый - сама боюсь.
lenorchik
Aug. 8th, 2017 08:45 am (UTC)
фухххх)
lenorchik
Aug. 8th, 2017 08:47 am (UTC)
а мне представилась апокалиптичная картина, как вы босые в бурелом лезете за черникой)
мы недавно за черникой тоже ездили, налазались там. В резиновых сапогах.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel