?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Летний слет завершен

Закончился наш семейный слет на Онеге. Участники разъехались по разным городам, а мы уже строим планы на новый сезон - лето-2018.


Время пролетело незаметно, но в то же время 12 дней прошли очень насыщенно. Участники - потрясающие, активные (было много воевод проекта Городская Экобомба), очень разные и очень интересные люди - остались в восторге от невероятной природы Карелии, в удивлении от новых открытий, которые происходили на тренинге, в потрясении от результатов телесных практик.

Сергей впервые совмещал тренинг с работой с телом, и эффект превзошел все ожидания: в перерывах между работой над вопросами участники занимались гимнастикой, которую он придумал. На последнюю четверку был приглашен Геннадий Соболев - остеопат, про методику которого Сергей снял фильм. И это новшество тоже усилило все процессы, которые происходили с людьми.

Столетняя баня по-черному, чаи из местных трав и цветов, отсутствие связи и электричества, волшебный воздух, удивительная теплая погода, бескрайняя гладь Онеги, ежедневный массаж, ягоды и грибы - все это способствовало погружению в себя.

Интересно получилось с детьми. В прошлом году были люди, которые детьми занимались, были люди, которые ведут тренинги про детей, но все равно каждый день всплывали гаджеты в детских тусовках. В этот раз дети были полностью предоставлены сами себе, и им было интересно, они мирно паслись рядом с мамами, которые участвовали в общей работе. Дети словно медитировали, и пару раз я брала их с собой в лес.

Атмосфера слета была... уууух! Мы очень устали, но и очень довольны.



























Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “Сергей Чернявский” Tag

  • Никаких гарантий

    Мой муж возглавляет очередной сезон Городской Экобомбы - напомню, что это совместная закупка саженцев кедра и прочих хвойных с целью посадки их в…

  • В своем глазу бревно

    Снимаю мужа. Оказалось, опасная штука: во время предыдущей съемки бревно улетело. А в этот раз меня стали есть слепни, так что под конец камера…

  • Дубинушка

    Мы с мужем снимаем короткие ролики про его гимнастику - для наглядности. Возможно, когда-нибудь это выльется в фильм. Дубинку из можжевельника Сергей…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
honeyland_fairy
Aug. 13th, 2017 04:21 am (UTC)
Выглядит очень умиротворяюще верхнее фото - как будто с класса йоги! как же всё-таки здорово!А дети без гаджетов - так вообще чудо чудесное
aleksandra_che
Aug. 13th, 2017 07:11 am (UTC)
Атмосфера была и вправду очень умиротворяющая. Несмотря на тренинг, участникам удалось отдохнуть.

Не совсем цога - утренняя зарядка. Там есть элементы цигун - как раз на верхней фотке. Мой муж скомпоновал зарядку из разных практик.
honeyland_fairy
Aug. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
Я, к сожалению, ничего о цигуне не знаю, а вот йога - часть моей жизни последние 3 года. Со всеми вытекающими :) вроде еды, взглядов и т.д.
livejournal
Aug. 13th, 2017 06:41 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel