?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно к нам приезжал в гости Сережин друг. Мы ему «торжественно вручили» банку сметаны и три литра молока перед отъездом. Приезжает он домой, а жена говорит: «Я некипяченое молоко есть не буду. Сметану тоже. И детям не дам. Вдруг чего…». Ну, товарищ этот сел, банку сметаны съел и молоко выпил. Это не первый случай, когда люди «боятся» настоящего молока, яиц, сметаны, творога…

А я вот думаю, неужели из магазина насквозь прокипяченое лучше? С каких пор люди стали предпочитать сомнительно натуральное? Почему многие отдают предпочтение пластику?

Почему-то представилась грустная картина из будущего, как люди будут в легкую переваривать глютаматы, пластмассу, кокаколу и страдать животом от простой настоящей еды... 


Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
poppismic
Jun. 2nd, 2010 08:54 pm (UTC)
как же здесь хочется настоящего молока, сметаны, творога!! у нас в универсаме есть стеллаж "столыпинской фермы" - так там сливки примерно за 200 р!! ну и так далее с ценами...

а то, что с магазине... ну как это - молоко со сроком годности в 3 месяца!
jankagavs
Jun. 2nd, 2010 08:57 pm (UTC)
...запакованное в антисептичный тетрапак и напичканное витаминами )))
jankagavs
Jun. 2nd, 2010 08:56 pm (UTC)
хаха, в Швеции уже несколько лет назад диетологи поставили эксперимент со всезнаменитым клюквенным соусом (помнишь, тот, который в Шеллефтео к мясным шарикам подавали?): подопытным детям в садике предложили соус домашнего приготовления без консервантов-колорантов-декстрозы-сахарозы-Е и прочего... дети поморщились, отказались потреблять и приказали вернуть им привычный ВКУСНЫЙ из тюбиков...

А к чему, ты думаешь, глютаматик-то впрыскивают в наши хамбургеры? именно к тому! к тому, чтобы больше больше больше потребляли.

А во Франции еще очень мало неочищенных фруктов едят - Оливье до сих пор яблочки с кожурой (как и свежий картофель) бойкотирует.


П.С. ах, как я, помнится, в Сочи банками молоко парное прямо из-под коровы утром хлебала! и из яиц мы гоголь-моголь делали, мммм! Единственный раз, когда мучались животами, был от ворованных у соседа персиков (хаха, потому что неспелые!!! - вот уж очередь в туалет!)

Я перестала покупать печенье-кексы-любые полуфабрикаты именно потому, что натурального вкуса в них нет (одни заменители этого самого натурального...). Теперь печем хлеб и сами делаем lemon curd!
aleksandra_che
Jun. 3rd, 2010 08:16 am (UTC)
у меня Сеня попробовал сок из пакетика. Теперь свежевыжатый пить отказывается...
Расскажи, как ты хлеб научилась печь, что такое lemon curd, и когда ты вместе со всем этим приедешь в гости.
Кстати, встречались в пятницу выпуском. Фотографии выложу сюда чуть позже)))
jankagavs
Jun. 4th, 2010 01:48 pm (UTC)
вот, блин! (это про сок)

слава Аллаху, О. любит мой хуммус больше, чем покупной (даже в арабской лавке) и мои сконы больше, чем багеты )

напишу про рецепты мыло тебе!

ох, а выыыпуск... вот ведь! хочу фото, да! много в Петрике осталось из НАС?

v_lada_s
Jul. 22nd, 2010 06:33 pm (UTC)
по-моему, детям нравится сок из пакетика из-за антуража, что там трубочка и пакетик.
natanisimova
Jul. 1st, 2010 08:13 pm (UTC)
Вот-вот!
А самый яркий русский пример - сосиски!!!! Детей за уши не оттащить!
А я-таки нашла "свой" рецепт киша, делаю с луком-пореем обычно.
А еще я сделала cheese-cake сама!
anstya
Jun. 2nd, 2010 09:05 pm (UTC)
Честно говоря, у меня когда-то БЫЛО такое же предубеждение. Связано с тем, что деревенское прошло через какие-то конкретные руки, за чистоту которых никто не ручается. А на заводе вроде как стерильно все. %)
olyesya
Jun. 3rd, 2010 04:53 am (UTC)
тоже встречала таких товарищей :-)))
мы в деревне отдыхали в начале мая, отошли от сыроедения по полной ;-) покупали у соседской бабули молоко, сметану, творог, варенье, картошку (пекли на костре) и даже соленые огурчики. это уж точно без глютамата и иже с ним.
mcfly73
Jun. 3rd, 2010 06:23 am (UTC)
До боли знакомо
(no subject) - der_ui - Jun. 3rd, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
aleksandra_che
Jun. 3rd, 2010 08:19 am (UTC)
в середине девяностых к своей бабушке в деревню приезжал мой троюродный брат из штатов. Она его напоила парным молоком, ему было оооочень плохо, а мы все веселились - мол, они ТАМ уже нормальную еду не переваривают. Теперь и у нас так же.
jankagavs
Jun. 4th, 2010 01:49 pm (UTC)
хм, кстати, насчет этого - 20% шведом страдают лактоинтолерантностью (полным неперевариванием ЛЮБОГО молока, тем более, парного), а исследования вообще говорят, что коровье молоко взрослым вредно!
natanisimova
Jul. 1st, 2010 08:17 pm (UTC)
А у меня ребенок просто так последнее время байкотирует все молочное :-(
Редиску грызет, а молоко в нее не залить никак! Только кашу на молоке пока лопает.
natanisimova
Jul. 1st, 2010 08:18 pm (UTC)
Я парное тоже не могу пить с самого детства, с тех пор, как бабушка нас заставляла его пить в деревне.
apfelshtrudel
Jun. 3rd, 2010 09:22 am (UTC)
Как хорошо, что в городе все еще можно найти натуральные продукты! У нас к самому дому приезжает машина с молоком-яйцами-мясом деревенскими.
victorya_
Jun. 3rd, 2010 10:51 am (UTC)
я сама немножко такая была. Но я не хотела давать ребенку козье молок, просто, что не знала где паслись эти козы. Часто едешь на машине - а вдоль дороги оживленной пасутся козы, щипают загазованную пыльную траву.
А в целом замечаю - действительно люди начинают привыкать к фабричной, не органической еде. А мы наоборот. И как же "настоящая" отличается от магазинной! А уж если ты ее вырастил сам - то вообще.
v_lada_s
Jul. 22nd, 2010 06:37 pm (UTC)
говорят, что козье именно надо кипятить, т.к. они болеют какой-то болезнью, которая передается человеку, а коровы ей не болеют.
lady_in_black
Jul. 14th, 2010 09:13 pm (UTC)
Увы, городской человек уже отвык от настоящего молока. Убедилась в этом сама, когда ездили на море, в село. Молоко у хозяев коровы покупали, она недалеко паслась, почти каждый день видели ее на лугу.
Муж легко пил молоко, прям парное, а я не смогла. Один раз попробовала, потом полночи бегала в заведение для девочек (во дворе).

ps: читаю ваш блог, очень интересно. У меня родственница в деревне дом купила пару лет назад, хотя до этого всю жизнь была убежденной горожанкой. Но, она приезжает только на 3-4 месяца летом, в остальное время работает в городе.
v_lada_s
Jul. 22nd, 2010 06:35 pm (UTC)
мы 2 года пьем деревенское молоко не кипяченое и все в порядке. настолько привыкли к нормальному молоку, что когда ребенок попробовал молоко магазинное, простерелизованное - что сказал, что это гадость.
У меня подруга все ужасается, как мы можем пить некипяченное молоко. Ну вот как-то можем и пьем с удовольствием ;)
andvi
Jul. 27th, 2010 10:45 am (UTC)
Не будут они есть пластмассу. Умрут)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel