?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Макар вдруг встал сегодня вечером с дивана и сказал:
- Я хочу спать с папой.
И ушел наверх. Папа с нами не спит - уж простите, что я посвящаю вас в эту интимность, но как-то так сложилось. Сначала я забеременела Агатой, и с пузом уползла от маленького Сени и большого мужа в другую комнату, чтобы иметь возможность звездой раскинуться на кровати. Потом я забеременела Макаром, и история повторилась, но наоборот - спать с активной Агатой было невозможно, и я подселила ее к папе.
А позже, когда старшие дети расползлись по своим кроватям, выяснилось, что мы с мужем (и Макаром впридачу) вместе не высыпаемся.

Так вот, я начала с того, что Макар ушел. А я лежу и думаю, нормально ли это, что двухлетний мальчишка выбрал папу? То, что мы с мужем вместе не спим, меня не волнует, ага. И вообще - есть же теория привязанности! А Макар постоянно делает так: если я не даю ему "соколадку", он идет к папе на меня жаловаться. Прям рыдает, что мама не дала, а ты, мол, ты ж нормальный, мы ж с тобой мужики - "дяй соколаку", прояви солидарность.
И вот, я лежу в темноте и жду - когда раздастся топот босых ножек по лестнице. Я же не смогу спать без этих пухлых ножек на моей голове. А он всё не идет - видимо, придется родить еще кого-то, раз этот выпорхнул из гнезда))

***
Мамская голова - сплошные загоны.
Вот пляж - берег озера. Макара ели слепни, и я на него надела полотенце. Примерно так:



Макар погрустил немного на берегу, а потом пошел гулять. В итоге я смотрю - а он уже по воде ходит и края полотенца в воду окунает.
- Макар! - Кричу. - Не мочи полотенце!
Макар посмотрел на меня, снял полотенце совсем и стал полоскать его в озере. Полчаса полоскал - так увлекся процедурой.
Ну почему у меня первое вылетело вот это "не мочи!"? Откуда-то из глубин организма выплескивается такая установка, что воспитание - это обязательно ограничение, запреты, построить, заставить и остановить. Это было всего лишь полотенце, таких у меня с собой было много, их было не жалко, у меня же машинка-автомат. Но вот эти воспитательные "не бегай, не ори, не сиди на земле - она холодная" так прочно въелись в мой мозг, что рот мой выдает это самопроизвольно. Отрыжка собственного детства))

***
Собираемся на озеро, я уже все вещи сложила, взяла ну просто всё, что может пригодиться - баул, пакет и еще кучу вещей россыпью по машине. Дети готовы ехать, я отлавливаю во дворе Агату и на полном автопилоте натягиваю на нее Макаркины трусы. Натянула))) Агата шепотом спрашивает:
- Маам? Ты что делаешь?
- О, - отвечаю я, обнаружив у себя в руках Агату в красных Макаркиных трусах с вертолетом. - Кажется, я перепутала детей.
- Ты точно наша мама?
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой...

    Неожиданно как-то случилось, что Сене уже девять. Казалось, вот совсем недавно — малыш, коляска, тяжелый, ничего не успеваю, нервы. И как же…

  • Запах малинового пирога

    Ягуар был застукан поедающим вату из своего матраса. Тигр съел пару магнитных букв из азбуки Зверобуквы, купленной для Агаты. Кот Лео —…

  • День сурка

    Утро. Я просыпаюсь и вдыхаю воздух: если кофием пахнет, значит, вставать есть смысл. Пахнет. И посудомойка гудит. Тут приходит Макар — «Мааам, есть…

  • Агата и ко

    На носу День рождения Арсения. Агата: — Арсений, завтра я тоже куплю тебе сюрприз. — А у тебя деньги-то есть? — Деньги? — Агата смешно морщит носик…

  • Нурдквист

    Есть у меня еще одна суперспособность. Стоит мне рассказать о чем-то в жж, как мне тут же вселенная по носу «щелк». Если напишу, что дети не…

  • Легкое дуновение цинизма. Часть вторая

    Дорогой дневник! У меня всё плохо, это точно, и лучше не будет. Я смотрела в инстаграме, там все красивые, у всех белые стены и милые дети. И…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
pirlipato4ka
Aug. 22nd, 2017 08:43 pm (UTC)
Мама мне как-то сунула в рот соску младшего брата)) Лет 6 мне было)))

А наш Макар сегодня не дал мне починить отломанную дверцу игрушечного гаража. Заявил: "мой папа починит!"
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 05:13 am (UTC)
Да, была попытка покормить Агату, пока мы еще с Макаром кормились - на полном невыспоне))
jankagavs
Aug. 22nd, 2017 09:08 pm (UTC)

Отрыжка собственного детства… я и валялась, и плакала! У самой такое же, а иногда еще и нелезьникудавообщестойспокойнонеори вылезают. Жууууть.

aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 05:14 am (UTC)
Знаешь, мне кажется это самым разумным оправданием - оно само выскакиевает, и сдержать невозможно)
belka_sosha
Aug. 22nd, 2017 09:25 pm (UTC)
у Аси, когда ей было годика два, а то и меньше, моя кузина спросила - показывая на меня - Ася, это кто? Это - Соня, которая с моим папой спит

Хорошо, что вы пишете про то, что надели на ребенка не те трусы, а то мне становится иногда страшно от своих странных поступков, радует, что я не одна

от Агаты я, как всегда, в полном восторге)))

Я у Павича очень давно читала, что была в семействе огромная кровать, в которой мужчины сменяли друг другу место - муж уступал место сыну, и как-то дальше шла цепочка, но я плохо помню. Очень давно читала

Если бы у нас было больше комнат, то я бы тоже спала отдельно от мужа. Вроде и хочется спать вместе - так правильно, любовь там и все такое. Но я реально выспаюсь без него гораздо лучше
belka_sosha
Aug. 22nd, 2017 09:26 pm (UTC)
да, и про отрыжку - это очень крутое высказывание!
и я тоже себя ловлю на том, что говорю то, что вроде бы и не надо говорить, а оно как само
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 05:10 am (UTC)
Да, Агата была полностью одета, я трусы поверх всего натянула)
livejournal
Aug. 22nd, 2017 09:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
viu_vitsu
Aug. 22nd, 2017 10:13 pm (UTC)
А зачем вообще спать с ребёнком? Уж прости за такой вопрос, но я искренне не понимаю. Ну, ладно, когда ещё необходимо грудное вскармливание - лень лишний раз среди ночи вставать (хотя дети по ночам месяцев до шести максимум едят), но потом-то какой резон? Особенно, если в доме есть место.
Мы свою дочку в год (чуть меньше) вообще в другое комнату спать отправили (переставили кроватку). И все, наконец, стали отлично высыпаться.
Впрочем, я знаю, что я не мать, а ехидна. К дочке больше отношусь, как к подружке, взрослому осознанному человеку, чем как к ребёнку. Зато до сих пор никаких коммуникативных проблем, хотя Свете скоро 17.
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 05:11 am (UTC)
Я слышала, что есть дети, которе спокойно спят отдельно от мамы, но еще с такими не сталкивалась))
То есть - совместный сон сдетьми - это наш шанс выспаться.
jelya
Aug. 23rd, 2017 04:00 am (UTC)
Ты точно их мама? (Повеселила, да)))
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 05:12 am (UTC)
Вроде да))
katya_bbch
Aug. 23rd, 2017 06:45 am (UTC)

Агата, как всегда, прекрасна ))
Я тоже порой путаюсь :) а еще бывает неудобно, когда я не могу одёжку опозгать. Особенно марины, так как на неё больше всего отдают вещей. Там такая текучка, что сложно не путаться.
Летом, когда снимали дом напополам, то часто спрашивали, чьи это вещи, и мне неловко бвло, что я нерадивая многодетная мамашка ))

aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 07:41 pm (UTC)
Я не просто перепутала одежку: Агата уже много лет одевается сама, и на тот момент она была полностью одета. Я натянула красные труселя поверх платья))
mamdarinka
Aug. 23rd, 2017 07:38 am (UTC)
"Мамская голова - сплошные загоны" -- даааааа
Иногда отпускает, но чаще сама себя успокаиваю и сама себе объясняю что я счас чувствую, для чего я что-то сказала, и то что я вот счас вот на то отреагировала вот так это нормально.
Про сон. В нашей семье это как синусоида, то все расползаются по отдельным спальным местам (включая меня и мужа), то внезапно сползаются вместе на часть ночи, всю ночь, все ночи... Помогает развидеть чью-то чужую придумку, что спать нормально "вот так и не иначе" и делать так чтоб высыпаться. Вернее даже не "делать" в смысле "специально", а плыть себе по волнам житейским и наслаждаться моментом.
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 07:43 pm (UTC)
Сон - это да. Мы с мужем такие нежные в этом смысле: когда я спала с новорожденным и кормила в кровати, муж высыпался меньше, чем я. Взаимный сон бережем, нам важны адекватные ролители))
push_gun
Aug. 23rd, 2017 07:59 am (UTC)
это хороший, добрый пост!
skazala
Aug. 23rd, 2017 07:39 pm (UTC)
У нас Илья уже какое-то время назад выбрал папу в качестве вечернего лежака. А уж днём вообще только с папой засыпает. Блин, неужели и мне следующего рожать пора? :))
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 07:40 pm (UTC)
Пора - не пора) Хочется ли?
skazala
Aug. 23rd, 2017 07:43 pm (UTC)
Вообще не хочется :))

А тебе?
aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 07:44 pm (UTC)
Уже начинает. Но здравый смысл говорит, что я еще не готова)

А Илье ведь еще нет двух?
skazala
Aug. 23rd, 2017 07:49 pm (UTC)
Две недели назад стукнуло два.

Мы с мужем решили, что следующего ребёнка лет через пять родим, не раньше - и я пока и умом, и сердцем так ощущаю. Пока.

aleksandra_che
Aug. 23rd, 2017 07:50 pm (UTC)
А мне через пять будет уже 39...
skazala
Aug. 24th, 2017 09:01 am (UTC)
Так и мне 37 будет, вроде ещё не старость :))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel