?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На тропе войны

Утро в нашем деревенском дурдоме. Сегодняшнее.

Под моими лесными кроссовками живет толпа жучков - кроссовки не просыхают высохли после вчерашнего похода за лисичками. Я говорю жучкам "кыш", завожу велосипед и стартую. Во дворе Тигр с восторгом пугает рабочего грозным лаем, а вторая часть собаки - независимая задняя - при этом радостно машет хвостом, предательница.

Доезжаем до леса, тренировка у собак прерывается, я бросаю велик, идем через полуразрушенный мост по лесной дороге в гору. Хочется собрать немного последних трав. И вдруг прямо за мостом - рытвина на дороге. Потом еще одна и еще. Собаки принюхиваются, я обнаруживаю, что обочина знатно перепахана, да и серединка дороги тоже. Наклоняюсь и вижу следы: так и есть - кабаны. Свеженькие следочки поверх мокрой после вечернего дождя земли. Я иду, а в голове всплывают всякие разные присказки, типа "кабан страшнее медведя". Я как-то видела самку с малышами - некрупная такая свинка, чего она может сделать-то?

Собаки же так не думают: обычно, почуяв зверя, они бегут, задрав хвосты, вперед, и я их торможу, чтобы не свинтили. А сейчас все как-то подозрительно паслись рядом.

- Кабаны, - говорю, - это же ваша добыча! Будучи древнеримскими собаками вы охотились на кабанов!

Тигр заходит мне за спину и садится, Ягуар нюхает воздух и тоскливо смотрит в сторону дома. Разворачиваемся - домой. По-видимому, в этом году в лесу есть нечего, раз кабаны уже дороги перепахивают.

***
Захожу в дом ровно в тот момент, как Сеня тянется за чашкой на открытую посудную полку. Полка разбирается (привет, икеа), и на Сеню дождем обрушиваются бокалы, чашки и стаканы. Он отскакивает в сторону, уклоняясь от кусков стекла, разлетающихся по полу.
- Ты цел? - спрашиваю. Сеня трясет головой, а с головы сыплются волосы. Осматриваю его: - Кажется, ты снял себе скальп. Как индеец на тропе войны.

В голове дырка, кровь - не сильно и не страшно. Дети сидят на диване с ногами и ждут, пока мы убираем стекло с кафеля. Агата радостно верещит:
- Аресений, как хорошо, что у тебя рана в голове и кровь настоящая! Теперь с тобой можно играть в доктора! Я буду делать тебе уколы. Но ты не бойся, это понарошку.

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “утро” Tag

  • Как же я это люблю!

    Я выложила видео, если кликнуть по этой картинке, а потом полистать фотки, то можно посмотреть, как падает снег) С зимой всех! П.С. Вопрос,…

  • Снежок

    Бывают такие дни, точнее — такие утра, в которые хочется просыпаться регулярно. Сегодня, например. Это первый снег, в который раз уже, но такой…

  • Рискованный завтрак

    Это лето прекрасно, когда от него ничего не ждешь. Я уже точно не жду. Плюс пятнадцать - практически жара. Утро и велик, собаки и я. Часть пути идет…

  • Пятна на солнце

    Теплое солнечное утро, и я лежу звездой на горячем песке, дети бегают вокруг, а муж в тени делает зарядку. В такие моменты, когда очень хорошо,…

  • Ненастное

    Из нероятных событий этого лета: у нас начала спеть клубника, и я съездила в Питер на три дня одна. Причем мне кажется, что первые ягоды в конце…

  • Весна по-карельски

    Я не совсем так представляла себе середину апреля. Да что уж там, совсем не так.

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Sep. 1st, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ya_ne_speshu
Sep. 1st, 2017 01:28 pm (UTC)
Какая Агата у вас все-таки интересная) Настоящая маленькая женщина!
aleksandra_che
Sep. 1st, 2017 03:32 pm (UTC)
Агата - огонь)
Людмила Кирдяпкина
Sep. 2nd, 2017 06:56 am (UTC)
Ох! Хорошо, что Сеня отскочил, а не пытался от растерянности полку с посудой ловить. Пусть у него заживет быстрей (а Агата, как опытный врач, поможет).
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel