?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где кнопка?

Давайте будем честными: без души никак.
Можно сколько угодно стараться писать красивые тексты, учиться на всяких там жур-журфаках и курсах по копирайтингу, но без души через пять-шесть предложений — пусто.

Можно играть на пианино, тренировать пальцы с утра и до ночи, доводя до инсульта соседей. Но не пальцы же играют, черт возьми. Не пальцы!
И слушают не пальцы не уши.
И рисовать милых необычных котиков. Или облака. Такие оригинальные сочные облака. Но без души — как можно знать что-то новое про облака, если там была только душа?

А где же взять эту душу? Как выковырять ее изнутри, найти в ней кнопку, а потом использовать, и главное — где это внутри?

У всех же есть. И у тебя, и у меня. И я даже слышу, душой слышу, когда другая душа поёт. Но — КАК? Как бы взять ее в оборот, чтобы дать жару, чтобы искры летели, страсть полыхала, и на всем этом растопились людские сердца?

Но хочется писать, чтобы не за ради лайка, ежкин кот, а просто — от души.
Когда подскакиваешь посреди ночи, потому что не можешь спать. Не можешь не писать. И пишешь, пишешь, пишешь...
Потому что душа совершенно бессовестно использует меня, а не наоборот, слава богу.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 30th, 2018 12:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2018 07:10 am (UTC)
Ты смешная :)
«Душа» твоя - всего лишь набор эмоциональных реакций, набор табличных шаблонов «поощрение» и «наказание». Эти наборы активируются в той или иной степени такими же табличными наборами инстинктивных триггеров.
Удовлетворила инстинкты - поощрение, иррациональная радость и эйфория, «так, чтобы «УХ!» и мысли в голове ни одной!».
Не удовлетворила, ущемила своё внутреннее животное - наказание. Подавленность, стрессовая триада (тимус, желудок, почки), агрессия внешняя и внутренняя.

И то, и другое абсолютно иррационально, то есть не имеет никакого логического объяснения кроме приведенного выше. Все другие объяснния будут притянуты за уши.

Вот и вся «кнопка». Музыка - брачный крик человека. «Душевный резонанс» - жажда горизонтальной консолидации для совместного повышения суммарного ранга.

Если играть на рояле или рисовать котиков вооружившись этими знаниями, то слушатели и зрители будут все твои, будешь вертеть публикой как угодно. Только тебе это будет совершенно не интересно.
aleksandra_che
Jan. 30th, 2018 07:18 am (UTC)
Спасибо, ваше мнение мне очень важно.
viu_vitsu
Jan. 31st, 2018 06:06 pm (UTC)
К сожалению, на одной только душе тоже далеко не уедешь. Нет, для себя-то можно и без мастерства, и без всяких навыков-умений, но тогда всем остальным это лучше не показывать. Похвалят, но из жалости - видно же, что человек старался, душу вкладывал, но получилось «гавнецо», хоть и с душой.
Самое лучшее и интересное как раз на стыке, когда и навык отработанный присутствует, и искренность осталась, а не только желание понравится или слепить нечто коммерчески успешное.
v_leo
Feb. 18th, 2018 03:49 pm (UTC)
Н.Заболоцкий:"Душа обязана трудиться")) Её нельзя жалеть,её надо держать в ежовых рукавицах,тогда и толк будет.. Другой кнопки нет...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel