?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

что никогда не произойдет

Что такое принимать мир таким, какой он есть, я начала понимать недавно. Но даже толком объяснить не могу, пример тому - мой недавнишний пост, комментарии к которому меня мягко говоря удивили. Но в голове моей постоянно роятся мысли на этот счет, и я все же постараюсь их высказать.

А научил меня этому Арсений.
Мы вернулись с моря, и сынуля внезапно стал ложиться спать по-другому. Пропало привычное укачивание в кресле и быстрое засыпание в восемь вечера (мечта многих мам:))). Арсений теперь берет меня за руку и ведет в спальню. И засыпает, лежа рядом, долго лежа... часов в десять-одиннадцать.
Первое время я думала, что это пройдет, что жара, поездка, все устаканится - и снова будем чудесно обниматься в кресле, и он заснет за считанные секунды. Но нет. Не проходило. Я начинала выходить из себя, а итоге сынуля нервничал и засыпал еще дольше или вообще вставал и бродил сонный.
Я лежала на кровати рядом с ним, думала, что вот раааньше, когда он в восемь уже спал, я могла спокойно поужинать, посмотреть с Сережей фильм...

В один момент меня озарило. Я поняла, что мой сын меняется, как и мир вокруг. И он имеет на это право. И его изменения не всегда будут совпадать с моими ожиданиями. И надо просто ПРИНЯТЬ. Успокоится и перестать беситься, что "вот если бы". Быть здесь и сейчас. И радоваться этому "здесь и сейчас".

А ведь я так часто хотела изменить мир "под себя" и расстраивалась, когда выходило не по-моему. Рассказала свое понимание Сереже, а он, оказывается, об этом мне давно говорил, но я никак не догоняла...

И с этим вот ощущением я живу сейчас. И учусь принимать сына, мужа, мир... Не всегда получается, конечно. Но насколько стало легче жить! :))

Права была Маргарет Тэтчер, 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
tevzir
Aug. 15th, 2010 09:29 pm (UTC)
Такие открытия очень ценные! я ими тоже дорожу:) А в этом возрасте, наш Сенька нас обоих укладывал рядом и только так засыпал:))) А мы иногда засыпали, кажется, раньше него и всё шутили, что еще неизвестно кто кого укладывает:))
shua_cat
Aug. 16th, 2010 12:53 am (UTC)
Про 90% времени надо себе распечатать и наклеить на все видные места.
Потому что абсолютная правда, но помнить об этом удается не всегда.
svet_ishtar
Aug. 16th, 2010 05:56 am (UTC)
как я часто говорю "пока твой личный кирпичь не упадет тебе на голову" только тогда ты поймешь росказы других о их кирпичах)
Я тоже много раз "прозревала", а потом оказывалось что об этом давно писали (чуть ли не с древности), НО именно твое прозрение имеет ценну, ибо оно прожито и осознанно тобой))
Очень рада за тебя, Сашенька)))
jankagavs
Aug. 17th, 2010 10:33 pm (UTC)
охохоооо, это отлично, Сашинская, это прекрасно! Потому что каждый день мы оцениваем мир с позиции "я-король", сами того не понимая (ну, не в плохом смысле, а как факт!!!) ожидания+привычки+системаценностей - они на нас налеплены со всех стороны и всеми, кто на пути попадался... а потом начинаешь снимать слоями, и мир как-то совсем простым становится. потому что в любом событии заложены и минус и плюс. Точнее, каждое событие - оно как раз нейтрально, это МЫ решаем, плюс будет или минус, в зависимости от обстоятельств и всего вышеперечисленного.

Ура таким маленьким прозрениям! Мне вот тоже дети помогали, только не свои и... аутята )))

natanisimova
Aug. 18th, 2010 10:04 pm (UTC)
+1 Янка последнее время мои мысли читает.
Я это называю (точнее не совсем я, а один хороший человек) - дефрагментация мозга - когда кирпичики встают на свои места. Но фишка в том, что за тебя самого никто этого сделать не может, разве что помочь и направить.
gerda07
Sep. 4th, 2010 08:07 pm (UTC)
Тут возможен один нюанс. У нас примерно так же было со сном - я также притерпелась)
А потом возникли какие-то ещё явления, которые мне представились как невозможные для нормальных отношений (предвестники истерик как неуправляемости - из серии - пойдём туда-туда-туда). Как раз тот возраст (2г) когда аргументы ещё только только постигаются, и не всегда действуют.
Бывают_моменты, что не принимаю, упираюсь (и с мужем так же).Главное, разумеется, делать это только на принципиальных поворотах. Тех, которые "этого не может быть, потому что не может быть никогда", притом фоном понимаешь, что может-то может. Но это не лучший способ развития для всех.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel