?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Импровизация на кухне

Курица с паприкой
(острая и сладкая)

На двоих среднеголодных.
Берем 2-3 куриных филе, режем на кусочки и маринуем. На час, можно больше. Для маринада: чистим и трем на терке кусочек имбиря (сантиметров пять длиной), добавляем хороший соевый соус (в смысле - без химии), кунжутное масло (можно обойтись и без него), чуть соли и черного перца молотого. Для тех, кто любит погорячее, можно и красного перца чуток.
Пока муж чистит лук (2 головки) и чеснок (4 зубчика), нарезаем морковь (2 шт) соломкой. Измельченный лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле в высокой сковороде, потом кладем туда курицу, резаные шампиньоны - слегка обжариваем, добавляем маринад из-под курицы, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим. Достаем из холодильника два больших красных перца, чистим и нарезаем полосками. Добавляем вместе с измельченным чесноком в сотейник (в смысле - в сковороду), опять накрываем крышкой. В это время открываем банку белой фасоли. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. После этого добавляем ее в сковороду.
Оставшиеся пять минут терпеливо отгоняем голодного мужа от плиты и стараемся не вестись на поводу у поговорки "горячее сырым не бывает".
Все! Можно подавать.
Нюансы: перец не должен развариться; в маринад можно добавить кунжут (пару столовых ложек) - у меня его не было, к сожалению, я еще добавляла капельку красного вина в середине готовки. И солите по вкусу ближе к концу процесса. Думаю, мясо можно заменить свининой или индейкой.

Продукты:

куриное филе 2-3,
соевый соус,
имбирь свежий или маринованный,
лук 2 шт
морковь 2-3 небольшие,
перец 2 шт,
шампиньоны - около 200гр
чеснок 4 зубчика
фасоль белая - 1 банка
соль, черный молотый перец

 

Получается очень нежное блюдо в стиле японской кухни.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
luch_snega
Feb. 2nd, 2010 10:39 pm (UTC)
Очень вкусно читать, осталось только сготовить)))
natanisimova
Feb. 5th, 2010 08:22 pm (UTC)
Глотаю слюнки!!!!
Мужчина приедет, надо будет подкинуть ему рецептик :-)
Хотя, боюсь, что с тем количеством дел, которое надо будет переделать до отъезда, он опять отмажется пиццей............
natanisimova
Feb. 5th, 2010 08:23 pm (UTC)
Забавно. Обнаружила у себя рецепт практически из тех же продуктов, но иной по приготовлению :-)
aleksandra_che
Feb. 7th, 2010 09:48 pm (UTC)
скинь ссылочку)))
natanisimova
Feb. 8th, 2010 04:31 pm (UTC)
Он постаринке в книжку записан, так что надо перепечатывать тогда.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel