?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Еще в начале лета я решила зарегистрировать собаку свою на Евро Дог Шоу - собачий Чемпионат Европы, поскольку на чемпионат Мира в Милан в этом году мы с Ягуаром не попали.
Евро Дог Шоу будет проходить в начале сентября в Осло. Обстоятельства сложились так, что и в Осло мы не едем.


Я, конечно, хотела туда попасть. И прямо сказать, немного страдала по этому поводу, потому что Ягуар в неплохой форме сейчас, возраст его - самый расцвет (в ноябре ему будет четыре года), а последнюю выставку в июне мы выиграли всю целиком - взяли Best in Show. Но, к сожалению, то одно, за ним другое - не сложилось.

И вдруг вчера мне позвонили и сказали, что в Норвегию из "наших" никто с дитями не едет - опасное это дело, детей могут забрать специальные службы по надзору за родителями и детьми. Так что, мол, и хорошо - сидите дома.
Я не поверила сначала а потом открыла интернет - о, ужас! Такое количество невероятной и кошмарной информации про отъем детей, в том числе русских... Я читала и не могла остановиться. Понятно было, что эти истории местами однобоки и преувеличены.

Я не могла заснуть, полночи проворочалась. Макар, видимо наевшись моего тревожного молока, спал плохо, почти все время на руках, даже хныкал (что для него нонсенс)
Ну ее нафиг, эту Норвегию...
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
belmilky
Aug. 31st, 2015 12:10 pm (UTC)
Саша, с возвращением в ЖЖ:)
касательно отъемов: кто ищет, тот всегда найдет. Не думаю, что все настолько плохо. Но если искать инфу про отъем, то найдешь про отъем. Если искать инфу про права и обазанности, то найдешь инфу про права и обязанности. Я так в Россию сейчас с РОбином езжу - мне страшно. Но я обложена бумажками со всех сторон. Так что на мой хамбл взгляд, дело в документальной подготовке и юридической подкованности.
aleksandra_che
Aug. 31st, 2015 06:28 pm (UTC)
Да, я поняла уже в конце всего, что многие истории излишне муссируются, однобоки, а русские мамы порой хотят, чтобы было все, как в России.
А чего боишься ты в России?
belmilky
Aug. 31st, 2015 07:01 pm (UTC)
У нас с Робином фамилии разные и у него российский паспорт. Боюсь, что кому-то на границе чпокнет в голову что-нить, и не выпустят нас. Всегда спрашивают, почему фамилии разные, что мы делаем в Бельгии, и почему такое странное свид-во о рождении (там просто бумажечка переведенная и завершенная консульством). Но это ладно, я боюсь, например, что если вдруг я не смогу его забрать, то придется лететь Нико, а он же иностранец, а Робин в России россиянин, а не бельгиец. В общем, в моей голове какие только сценарии не разворачиваются. Заставляю себя включать разум и просто думать рационально.
aleksandra_che
Sep. 1st, 2015 11:16 am (UTC)
Ясно. Да, граница - это порой безумие...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel