?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Макар изучает мир


Так Макар мне помогает разбирать посудомойку по вечерам (пробегавший мимо Сеня вовремя прикрыл голый писун малыша, ибо нынче детей голыми в сеть выкладывать не принято)

Ребенок третий, а ощущение волшебства, будто впервые: Макар (7,5 мес) сегодня стоял без опоры. Я улыбалась, затаив дыхание. В руках у него была игрушка. И он думал, что держится за нее. И стоял. Потом, конечно, плюхнулся на попу.


У него сейчас новый период. Он проверяет себя на храбрость: залазит куда-нибудь, куда еще не осмеливался раньше и пытается слезть. Например, ступеньки у входа. Или лестница на второй этаж. Вот она (по окончанию ремонта):



Так вот, умудренный опытом падений и тем, что рядом старшие брат или сестра, он забирается до момента "страшно". При этом слушает мои комментарии "Макар, опасно!", "Аккуратно, держись!" - но лезет дальше. И вот в момент, когда совсем уж страшно ему - протягивает правую руку, встает на одно колено и верещит - мол, заберите меня отсюда. И это мне не нравится: лучше б уж двумя руками держался, а то у него всего две точки опоры остается.
Но - ничего уж не поделаешь. Старшие его приучили, что они рядом и страхуют. Их теперь от него не отогнать: переживают.

С лестницей вообще вопрос отдельный. Наверху стоят воротца. А внизу она открыта. И скоро, очень скоро Макар будет ее штурмовать постоянно - дети любят проверять границы мира. А внизу кафель. И не просто пол - а ступенька кафельная...
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Nov. 6th, 2015 11:37 pm (UTC)
Очень теплый пост.=) Именно, что волшебство. Давно читаю ваш журнал и не помню даже, представлялась ли. Как-то так я и представляю себе свою идеальную жизнь - домик в карельской деревеньке, не далеко от Петрозаводска.) Но у мужа совсем другие идеалы. Так что за вашими постами затаив дыхание слежу.=)
aleksandra_che
Nov. 7th, 2015 07:51 pm (UTC)
Мне кажется, мы как-то даже хотели встретиться в Монтессори-клубе? Или нет?
Я помню Вас, читаю - у вас мальчишки.
crazy_koha
Nov. 8th, 2015 01:13 am (UTC)
Правда хотели встретиться? Я что-то и не помню уже совсем.( Жалко, было бы здорово!) Можно летом пересечься, когда мы вновь будем в Петрозаводске.)
skazala
Nov. 7th, 2015 05:57 am (UTC)

Как у вас деревянно, м-м-м...


Ощущение волшебства и у меня с третьим малышом. Наверное, оно никогда не проходит - это здорово.

aleksandra_che
Nov. 7th, 2015 07:44 pm (UTC)
У меня еще ощущение особой нежнести. Может, потому что думаю, что это последние пяточки и пальчики...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel