?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дом в деревне - это не только свежий воздух и простор. Это еще и множество бытовых проблем, которые приходится решать самим. Особенно, если этот дом в глуши.
Особенно, если вы любите комфорт, как и я.

Мы в мае переехали на первый этаж.



Работы по его превращению в уютное жилое помощение длились девять месяцев, и, казалось бы, все было закончено. Ура! Но не тут-то было...

Например, выяснилось, что под новыми детскими раковинами на обоих этажах образуются лужицы (мы сделали раковины для детей, чтобы они сами умывались и мыли руки с удовольствием). Ну, не звать же для этого сантехников обратно!
Потом оказалось, что некоторые светильники повешены неудачно. Но это ерунда. Привезли электриков осенью (когда вопрос света в нашем краю белых ночей снова стал актуален) - заодно розетки и новые светильники подключили.

Электрический котел, греющий пол на первом этаже (и в перспективе - батареи на втором) явно халявит: мы выставляем температуру в 50 градусов, а он греет на 30. Потому что напряжение в сети скачет: то 200, то 150вт. И никогда не угадаешь, какую температуру надо выставить.

Сережа решил подключить твердотопливный котел, который с февраля пылится стоит в углу. Труба на котел оказалась по стоимости почти равна стоимости самого котла:) Купили. Поставили. (На весь процесс ушло больше десяти дней Включили Затопили. Не работает. Оказывается, люди, которые собирали систему отопленяи, не предусмотрели, что нужен еще насос. Котел пылится дальше. Теперь еще и с золотой трубой впридачу.

Потом прорвало трубу с горячей водой в ванной внизу. Воду пришлось перекрыть.
А вчера вечером вдруг вырубило все нижние розетки по первому этажу. А это: духовка, посудомойка и холодильник. Детские ночники. И ночью стало ясно, когда похолодало, - что насос для теплых полов. А утром узнали, что на втором этаже часть комнат без света.
Оказалось - сломался автомат и не передает элетричество по одной фазе (у нас три фазы) - И пресловутый котел тянет теперь только 27 градусов.

Каждая поломка - это вызов специалистов из города. Расстояние - 75 км - желающих приехать немного. Их приходится искать. И умолять.И уговаривать.

В общем, это я к чему: хорошо иметь домик в деревне. Но при этом нужно, чтобы муж был на все руки. Или не париться по поводу того, что дома холодно, не вся техника работает и кофе не в постель постоянно висят недоделки какие-то, и состояние ремонта бесконечно.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
pirlipato4ka
Nov. 9th, 2015 04:36 pm (UTC)
Ох, к сожалению, да... Мне всегда так обидно, когда вижу, как хорошо в сельской местности в Европе. А у нас даже не знаю, будет ли хоть когда-нибудь похожий уровень комфорта вне больших городов...
aleksandra_che
Nov. 9th, 2015 05:11 pm (UTC)
Ну да - у нас как-то деревня - это деревня, как ни крути))
toqupt
Nov. 9th, 2015 05:48 pm (UTC)
Очень понимаю! Даже имея рукастого мужа. Все равно это состояние постоянной переделки-ремонта присутствует и утомляет.
glupa
Nov. 9th, 2015 06:23 pm (UTC)
Очень интересный и актуальный пост.
А сколько получается за электричество в месяц?
Мы в подмосковье, в городе Голицыно, у нас простенький пол-домик и, конечно, я мечтаю подальше от Москвы и попросторнее домик и не половинку, и не рядом с туалетами, но при этом рядом с магазинами, интересно, так бывает? Но в сравнении с Москвой тут, конечно, очень хорошо.
aleksandra_che
Nov. 9th, 2015 08:28 pm (UTC)
В самое суровое время - зимой - получается около шести тысяч. Но это было до подключения первого этажа. Т.е. Площадь была 67 м. Сейчас удвоилась. И на днях мы поменяли счетчик на двухтарифный. Посмотрим, что получится.
Смотря какие магазины вас интересуют. Продуктовые в соседнем поселке довольно приличные. Если еще найти крестьян, которые будут продавать яйца-молоко-мясо-рыбу, а в сезон и фрукты-овощи, то вообще хорошо.
Мы закупаемся в городе раз в неделю примерно, потому что там цены ниже. Но крестьянскую продукцию берем здесь.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel