?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С-нежный день

Сегодня невероятно хорошо, даже несмотря на то, что все, кроме меня, заболели. Снег сыплет с самого утра, то стеной, то понемногу, но всегда хлопьями - и впервые не тает.
Когда мы встали с утра, и я поняла, что сопли у детей не прошли, у Макара зубы не вылезли, а тут еще и Сережу закрутило в мышцах, то решили, что пора снова заняться лесотерапией.
Пока мы собрались, стукнуло двенадцать. Но прогулка все равно считается утренней, потому что спали до десяти (а муж и позже). В бору снег повалил с новой силой. Мы разделились: я с Макаром в рюкзаке и с Агатой наслаждалась неспешной прогулкой, Сережа устроил традиционную утреннюю пробежку. Ягуар то убегал, то появлялся на мой свист. А Сеня просто исчез (все потому, что муж наругался на меня за то, что я все время контролирую детей).

То есть - сын убежал за папой по лесной дороге. Отстал, и проскочил мимо полянки, на которой Сережа делал зарядку. Я думала, что он с папой. Папа думал, что он со мной. А Сеня бежал к Онеге. Когда я это обнаружила, моя прогулка перестала быть неспешной. И наслаждаться я ей перестала.
Мысль о том, что мы видели неподалеку медведя и что людей сейчас на берегу нет, не давала мне покоя. Сенины следы еще виднелись на свежем снегу, но их очень быстро засыпАло. Я, поторапливая Агату, ловящую на язык снежинки, поскакала к озеру по следам. Ягуар бежал впереди.
Когда следы свернули с дороги и потерялись во мхах, я начала истошно вопить, хотя уже стало поспокойне - Сеня явно шел к Онеге, а не свернул в лес поискать папину полянку для тренировок. Сеня стоял на пляже между сосен и махал мне рукой. Я его чуть не убила, а потом устроила ему краткий курс следопыта. Оказалось, что в следах на снегу он ничего не понимает.
Мне очень сильно хотелось сказать Сереже "Вот видишь! И нифига я не сильно его контролирую, он даже не догадался взглянуть под ноги и увидеть, где ты свернул!" - но я сдержалась.

Вернулись домой, а все вокруг поменялось: из грязно-осеннего превратилось в сказочно-белое, воздушное и праздничное. На улице стало светлей, каждое дерево стало объемней от снега, облепившего ветви. И запах! Запах первого снега, свежести и волшебства.

Затопили баню, напились чаю из собранных летом трав с медом и сделали всем массаж с кедровой живицей и маслом. Дети после леса притихшие, смотрят в окно и удивляются, словно вперые видят снег.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
skazala
Nov. 11th, 2015 03:48 pm (UTC)

Читать про снег приятно, а вот снега совсем не хочется.

aleksandra_che
Nov. 13th, 2015 04:29 pm (UTC)
Почему? У вас тепло и не серо?
crazy_koha
Nov. 11th, 2015 08:07 pm (UTC)
Я даже не знаю, что сказать... Так здорово!=)
aleksandra_che
Nov. 13th, 2015 04:29 pm (UTC)
Ощущения были волшебные!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel