?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стоило мне только сказать, что наши дети не болеют, как они заболевали. Я заметила это три года назад. Год я к этому наблюдению серьезно не относилась. А потом решила проверить гипотезу. И два года дети практически не болели. В сентябре Сеня схватил ротавирус. А за ним и Агата. Я удивилась: вроде повода поговорить о болезнях не было. Но тут признался Сережа: "Я на вебинаре сказал, что детвора наша не болеет.

Нет, они, конечно, хватают периодически вирусы. Обычно пару раз в году. При этом болезнь выглядит так: ребенок говорит, что устал (в их лексиконе "заболел" не было до нынешнего октября), ложится в постель и лежит. Обычно поднимается температура: у Агаты высокая, у Сени не очень. Агата темепратурит две ночи, а днем играет. Сеня болеет сутки. Потом дети встают как огурчики.

И вдруг - что-то сбилось. Начался какой-то затяжной насморк, которого у детворы отродясь не бывало: они и сморкаться-то не умеют! Мы были в Питере у мамы, и там началось, приехали домой - и дети болели неделю! Через две недели вирус вернулся в том же виде.

Непривычное состояние больных и кислых детей выматывает. Дети не понимают, что это с ними, и страдают. Пытаясь разобраться в причинах болезни детей, я прикидывала разные варианты, и мы с Сережей их обсуждали.

Начали с банального: лета не было, солнца мало, почти не купались, на улицу выходили мало. На море не поехали.

Яблок нет. В этом году весь урожай яблок съели черви. Весь. И у нас, и у соседей, и в соседней деревне. И даже в Ленобласти мы покупали яблоки (коих почти не продавалось по дороге, но мы нашли тетушку с яблоками и купили три ведра) - тоже червивые. А дети у нас съедали... даже не знаю сколько съедали яблок начиная с августа и по конец января (у наших соседей чудесный сад - и есть зимние сорта) - примерно ведер двадцать мы покупали за сезон. Не считая яблок на компот.

Как дети болели раньше: ложились в кровать и отдавались болезни целиком. Находились в таком состоянии полусна. Не думали, их никто не трогал, температуру не меряли, таблетки не пихали. Даже чай не заставляли пить. Слово "больной" не произносили. Дети сами чувствовали, что им надо: лежать, или водички, или покушать (хотя обычно, когда болеют, не едят).
Сейчас они начали болеть в Питере, где мама и папа мои вздрагивали от каждого чиха. И все твердили "Боже, какие вы больные". Вот дети и приняли этот статус как руководство к действию)))
Мы сами тоже хороши: поддались панике и стали лить в детей чай, пихать мед и лимоны, натягивать на них носки и мазать на ночь живицей и звездочкой. И говорить: "Ты болеешь, надо лечиться..."

Сеня в итоге болел нам назло. У него сейчас период такой: любит вредничать, особенно, если видит, что нам это не нравится. Агата вошла в роль страдалицы. Кислая, со слезами на глазах и постоянным стоном "Мааам! Соплей!" - звучит, как призыв к действию, хотя означает "вытри нос".

Потом мы с Сережей разбирали психосоматику. Фитотерапию. Питание детей (они как-то уж очень много стали есть сладкого и вредного). Переезд на первый этаж. Отношения с бабушкой. Наши отношения (ввиду затяжного кризиса). Что получили дети, заболев. Что хотели нам сказать дети своим состоянием. Я заметила еще за собой, что стала трястись, чтобы они не замерзли. Хотя раньше за мной такого не водилось.

Пока никакого окончательного вывода нет. Если бы ответ нашелся, стало бы ясно, что делать, и дети бы выздоровели, как я полагаю. Но Агата все еще "Соплей", у Макара потекли глазки, а Сеня покашливает.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
in_ones_own_way
Nov. 14th, 2015 10:27 pm (UTC)
а у нас все просто, Варвара сама и призналась:"Так хорошо быть дома, болеть. А то в садике воспитательница все приказывает и приказывает, что делать."

aleksandra_che
Nov. 15th, 2015 09:36 am (UTC)
Да, я тоже искали что-то вроде этого. Но не вижу: мы все время дома, дети своей болезнью лишились поездок по гостям и на занятия. А это они любят.
agnidzorziazan
Nov. 15th, 2015 08:44 am (UTC)
Здоровья вам всем!
Мне повезло, у меня не болела ни старшая, ни младшая. я не знала, что такое сопли у детей, кашель. Но тоже есть такой момент. Стоит мне разместить фотку с Адочкой, как что то случается около здоровья. Вот разместила фотку с гармошкой, упала, разбила лицо в темноте, когда мы заводили генератор, побежала за нами из комнаты, где горела свечка, в темноту...а за день вдруг поднялась температура до 39 и к вечеру спустилась. Что это было, не знаю, не поняла.
Да, я сама виновата, нужно брать за ручку и ходить везде. Увы, такой у меня ребенок, без мамы ни шагу.
aleksandra_che
Nov. 15th, 2015 09:40 am (UTC)
Спасибо за комментарий: я уже заметила закономерность про выкладывание фотографий в жж - и что-то случается с детьми. Хотя в контакте такого нет. Толко в жж.
Читала, что фотографии "как у нас все хорошо" могут вызывать у людей зависть или нехорошие чувства, и это - канал утечки энергии. Но это же просто дети - обычные дети - какие нехорошие чувства?
agnidzorziazan
Nov. 15th, 2015 09:52 am (UTC)
Ну это наверное зависит и от того, кто читает эти записи. У меня например есть целая группа людей, которые подсажены на дневник основательно, ловят все записи, комментарии мои в других дневниках, фотографии. Это люди из нашего прошлого, или просто из параллельного бытия. у них не получается жить только своей жизнью. Смерть собаки может вызвать у них оргазмическое состояние, когда идет поток комментариев - так тебе и нужно, вы там все скоро сдохните...профиль создается, чтобы написать это, а потом еще и еще...Думаю такие же эмоции возникают и когда выкладывается фотография дочки. Иногда я сильна, и молча удаляю их, баню и живу дальше. а иногда закрываю дневник, огорчаюсь, злюсь, перебираюсь писать в другое место. И скорей всего окончательно переберусь, так как чувствую чужой негатив и страдаю от него. Несмотря на огромную поддержку друзей, просто читателей...Вот как то так...Я просто сильна, и утечка идет и сил все равно много...но хочется защитить себя и близких. Ведь строится дом, сажается сад, и еще хочется и показывать, и рассказывать, и советоваться, и приглашать...а тут, сидят в кустах. Под замком жить тоже сложно постоянно. Да и желающие на самом деле легко проникают и туда. Достаточно создать журнал близкий по теме, которая мне интересна, а они за много лет изучили меня лучше, чем я сама знаю о себе и помню что то...
aleksandra_che
Nov. 15th, 2015 12:16 pm (UTC)
Ужас просто - то, что ты пишешь. Но я впрочем знаю таких людей, которым проще копаться в чужих жизнях, чем жить своей. Всегда думала, что меня это не коснется, если честно.
yana__
Nov. 15th, 2015 09:06 pm (UTC)
Выздоравливайте!
Тоже заметила, похвастаюсь детьми - и все. Даже родственникам. Не знаю, почему так происходит. Самый яркий и первый пример, родственница спросила, есть ли у старшего ребенка хоть карточка в поликлинике, я ответила (со скрытой гордостью, конечно) нет, и вскоре она появилась: ротавирус, подхватили на море, долгая дорога домой, обезвоживание, больница...

Однажды поддалась панике, дошло и до аптеки. Поэтому мед, лимоны, живица, не так уж и плохо, на мой взгляд.

Я раньше не боялась, что замерзнут, не надевала лишней одежды. Сейчас для меня критерий - состояние ног после прогулки. Холодные и красные - другие носки, другие сапоги, ноги держу в тепле. (Хотя со старшим меня и красные холодные ноги не смущали, такая была самоуверенная:)
aleksandra_che
Nov. 16th, 2015 07:11 am (UTC)
Я с появлением третьего дитенка тоже стала осторожней. Почему-то.
И у нас была аптека с Арсением маленьким - все было очень плохо.

Про то, что похвасталась - это прямо какой-то особый фактор: мне в личку написало три человека, что у них так же.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel