?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Икра, рыба и капуста

Пару дней назад, аккурат на новолуние, солили форельку, ее икру и капусту квасили. Запишу сюда пропорции, а то все время забываю

1. Форель слабосоленая.
Рыба должна быть свежая и крупная. Взять кусочек пожирнее, лучше спинку, и разрезать вдоль хребта до кожи. Со всех сторон обмазать смесью соли и сахара в пропорции два к одному. Соль берем крупную без йода, лучше морскую. Заворачиваем рыбку в бумагу и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.
2. Икра красная - не для хранения.
Литр воды кипятим с полстаканом соли. Остужаем, добавляем чайную ложку сахара (можно две). Опускаем туда икру на десять минут. Едим.
3. Капуста квашеная.
На трехлитровую банку - 3 ложки соли, одна ложка сахара.
Двое-трое суток бродит в тепле. Протыкать, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel