?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Укрепляемся

Фрукты в магазинах стали похожи на траву. И что бы там ни говорили - обеспечить себя вкусными овощами-фруктами мы не можем (как, впрочем, и дешевыми) - остается растить самим. Встав на тропу войны с детскими болезнями я вспомнила про все свои заначки я достала из закромов: малину с сахаром, замороженые летом ягоды (черника, смородина, брусника, клюква и крыжовник), морошку, шиповник, мед (запасы меда в этом году - около 17-ти литров, но, наверное, будем "доставать" еще), орехи и красивейшую пастилу, которую нам привезли в подарок Марат Хисамов с Дианой в августе.


Агате пастила пришлась по вкусу. Диана сушит пастилу сама.


Еще мы сами собираем и сушим травы. Этим летом заготовкой травок занимался преимущественно Сережа, потому что из-за мошки с детьми было на луг не выйти: малина, зверобой, иван-чай, смородина, ромашка, тысячелистник (растут у нас на участке), таволга, мята, исландский мох, брусника. Крапиву, чабрец и пижму мы профукали. Нам подарили всякого разного иван-чая: и ферментированного, и просто сушеные цветочки.
Дети старшие уже поправились, часто выбираются во двор - поиграть в снегу. Выздоравливать дети стали, как только мы с мужем поняли, что причина болезни в нас самих: мы слишком сильно напрягались по поводу детских кашля и соплей и не давали детям "спокойно поболеть". Как только расслабились - все на глазах прошло.
Осталось мне отпустить Макара. Пока не выходит.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel