?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечерняя дженга


А света все меньше, вечера все длиньше, в деревне это чувствуется по-иному, нежели в городе. Два фонаря, выпрошенные мною у местной администрации, загораются поздно вечером - у них, видать, свой световой день.
Темно уже в пять.

Чтобы не просиживать длинные вечера перед экраном за просмотром уже сто раз смотренных фильмов (чем увлекается мой муж) и поеданием яблочных пирогов (чем увлекаюсь я), я решила немного разбавить досуг чтением книг вслух. В прошлом году читали всю осень-зиму сказки русские. В этот раз прикупили всех муми-троллей - для Сени самое то. Агата ползает вокруг и играет пальчиками, книгу не слушает. Или краем уха. Макар активно рвет страницы.

Чтобы было веселее - настольные игры. Нарды, шашки, шахматы и домино уже присутствуют в нашей жизни года два. Но это игры для двоих. И азарта посему мало. Купили дженгу (она на фото) и монополию. На монополии чуть не заснули мы с Сережей. А вот дженга нравится всем, даже гостей удалось увлечь. Сеня ловко создает нам безвыходные ситуации - балансирует на грани. Иногда проигрывает на первом же ходу. Ведь всегда рискует.

А во что вы играете всей семьей?
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
senkinamama
Dec. 4th, 2015 05:37 am (UTC)
В "Черепашьи бега", "Большие гонки". Там вчетвером можно играть.
aleksandra_che
Dec. 4th, 2015 06:27 am (UTC)
Это с кубиком и фишками?
senkinamama
Dec. 4th, 2015 06:52 am (UTC)
гонки - да. А черепашки - нет, там карты
toqupt
Dec. 4th, 2015 07:40 am (UTC)
Мы на Банду Умников подсели. Большинство игр есть и любимы.
У нас папа не любит настолки, только домино).
Дженга как-то не пошла..
У нас еще есть Мондо, там надо собирать землю, но мы пока играем в упрощенный вариант, интересно, даже так. Но мне кажется, на любителя))
У наших друзей тут целый кладезь настолок, мы приходим и глаза разбегаются - за что взяться)) так мне понравились игры FunThinkers, Вот эту нам дали поиграть - дети увлеклись, даже самая младшая. http://igry-pochemuchek.ru/galery/cat367/cat485?show=2640/

Еще была логическая с шариками, но я не помню, как называется. Там квадрат, на котором разложены шары, которые между собой связаны определенным образом. Черные и белые. И надо в определенной последовательности их поворачивать, чтобы получить тот или иной "рисунок". В общем, мне очень понравилось, но я пока не нашла ее...

Еще мы играли в Руммикуб. Поняв принцип я карточки сделала из бумаги и мы прекрасно играли так.

aleksandra_che
Dec. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Столько незнакомых названий! Похоже, я новичок в настолькых играх))
toqupt
Dec. 5th, 2015 10:25 am (UTC)
До сего момента я думала, что ничего не знаю о настольных играх)))
Потому что с кем ни поговоришь, у всех уже такие запасы и такой опыт, что просто диву даешься, когда люди успевают))))
durida
Dec. 4th, 2015 02:02 pm (UTC)
смотрю на эту игру, присматриваюсь
а Сене сколько лет? мне кажется, моей шестилетке будет пока рано?
aleksandra_che
Dec. 5th, 2015 08:21 am (UTC)
Шесть лет Сене. Здесь все зависит от самого ребенка. Агате четыре, и она играет. Но она не слишком аккуратная. И азарта нет пока у нее.
yana__
Dec. 5th, 2015 09:29 pm (UTC)
А если ребенок играет ради самого процесса, он даже не знает, что такое "победил" и "проиграл"? Азарт в игре - это важно?
Как вы считаете?
aleksandra_che
Dec. 6th, 2015 08:22 am (UTC)
Под азартом я имела в виду не страстное желание выиграть, а страстный интерес к игре - в процессе. Мы в общем все ради процесса играем:) Просто Агате вообще все равно, играет она или смотрит, как мы играем.
Мне, если честно, не очень нравится, когда для ребенка важно победить. Тогда появляются обиды за проигрыш и злорадство, когда выигрывают. Я никогда на этом акцент не делаю: не хочется, чтобы дети злились или, не дай бог, завидовали.

Хотя я понимаю, что в некоторых вещах это важно: например, в соревновательных видах увлечений, типа картинга. Может, поэтому Сеня и ушел: машину ему очень нравится водить, но в соревновании с другими он интереса не увидел.
skazala
Dec. 4th, 2015 03:25 pm (UTC)

Каркассон! Прямо открытие года. Монополию год назад купили, играли активно, но сейчас надоело уже. С мужем иногда играем в морской бой на телефонах, но детям не показываем - всё-таки это не настольная игра. Ещё иногда играем в Сардин и другие игры djeco (Миними, Бинго, Занимач), но они у нас давно и тоже поднадоели. Иногда играем в Алиас джуниор, но я не очень люблю его. Есть ещё Трафик Джем, но он на знание чисел, и Катя пока не умеет, поэтому не играем (в разные математические настолки от Банды Умников старший сын играет в школе).


Попробуем Дженгу.

aleksandra_che
Dec. 5th, 2015 08:25 am (UTC)
О, столько незнакомых названий!
Надо будет погуглить))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel