?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ждем света

Свет отключился ночью. Но я почему-то проснулась. Наверное, все-таки чувствую включенные приборы. Наступила совершенно оглушительная тишина. И темнота.
Наверху заплакала Агата. Я встала и пошла. В шкаф. Потом в камод. Потом пару раз головой в косяк. Очертила габариты комнаты - стало легче.

Самая засада элекстрического отопления: несколько часов без света, и дома свежо. Хотя в нашей спальне как было около окна плюс 14, так и осталось))
Странно, что нет света: ни ветра, ни снегопада. Диспетчер сказал, что бригада выехала.

Я знаю несколько семей, которые зимуют без электричества. Ну, у них не совсем нет света: бензиновые генераторы, солнечные батареи. Хоть что-то да есть. Но этого все равно недостаточно, чтобы что угодно включить в розетку
А одна моя подруга осталась почти на весь декабрь без света в дачном кооперативе в крошечном домике: авария на подстанции, и никто не торопился ремонтировать, потому что кооператив, а не деревня.

Все-таки совсем без света мы уже жить не умеем. Многое не сделать. Световой день короткий. Дети без мультиков грустят. При свечах часто и занять себя нечем.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
toqupt
Jan. 20th, 2016 12:41 pm (UTC)
Я тоже всегда просыпаюсь, если свет отключается. Действительно, это слышно по приборам, особенно, если отопление на электричестве.

Вам еще не дали?

Помню, правда, давно это было, лет 6 назад, как раз Даша родилась, свет вырубился (а в те времена нам тоже долго почему-то все восстанавливали). Уже темнело, а на улице как раз январь и погода такая, что с каждым часом все холоднее и холоднее. Хорошо, муж был дома, машина завелась и родители в городе. Соседи сказали, что свет дали через два дня. Не представляю, что бы мы делали, если бы рядом не было родителей. Сами-то мы (когда работали-учились) нормально такие вещи переживали, но вот с младенцем... Как вспомню, так вздрогну.
aleksandra_che
Jan. 20th, 2016 05:47 pm (UTC)
Свет дали где-то в половине четвертого. Как раз, когда вторую охапку дров подбросили в печь, и стало нечем дышать))

Мне с Макаром тоже непросто: он не привык в одежде, скользит по полу. А на кафель на первом этаже и вовсе не выпустишь: и холодно, и скользко.
Нам так надолго свет не отключают - обычно к обеду уже все сделано. Видимо, большое количество снега усложнило поиск обрыва.
alya_matvejka
Jan. 22nd, 2016 05:54 am (UTC)
У нас тоже отопление зависит от электричества, если не работает насос, то тепло только в двух комнатах, в остальных холодно. И воды в баке хватает ненадолго.

( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel