?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Нас опять за ночь замело снегом.
Многие из тех, кто переезжает жить за город, боятся этих "утренних зарядок" с лопатой. Но мало кто задумывается, что нужно еще и правильно выбрать дом в этом смысле.
Карелы были не дураки - дома строили рядом с дорогой. Это сейчас людям хочется "домик в глубине сада", и выбирая себе дом (а это обычно происходит летом или весной), мало кто задумывается, что большое количество метров от дороги - это скорее минус, чем плюс.
Но зима расставит все по местам)) Чем дальше дом - тем дольше чистить тропинки. Особенно в наших краях, где снегопад может продолжаться несколько дней.
Если пройтись по нашей деревне, то можно заметить, что старые дома стоят достаточно близко к дороге. А те, что далеко - это либо барачные постройки советских времен (их еще любили на болотистых местах почему-то ставить), либо дачи, летние домики, им сугроб неактуален.
Так что, если выбираете себе дом в такой сказочной снежной глуши, то самое время провести дегустацию протестить типичное зимнее утро: взять лопату и прокопать в свежем сугробе тропинку. Сразу узнаете, в скольких метрах от дороги вы хотите себе домик и сколько времени вы готовы посвятить (а иногда это каждое утро зимой) этому приятному занятию)))
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

begi_po_oblakam
Jan. 27th, 2016 06:58 pm (UTC)
Однако дорожку к бане и/или дровеннику все же придется копать. А в современных реалиях еще место под парковку и разворот машины. Мы хоть и в городе живем, и калитка недалеко от веранды, а лопатой помахать приходится, особенно этой зимой.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel