?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

когда на улице все время гололед.
Десятая зима в деревне. Только тот, кто гулял зимой по деревне с коляской, способен меня понять)) Желательно карельской зимой по карельской деревне.
Все в здесь хорошо: и тихо, и воздух, и лисица бежит по полю, и дятел прямо под окном в березе дырки прорубает, но вот дорога... Мало того, что трасса до нашей глухомани - яма на яме, так еще и наша улочка каждую зиму превращается в каток. Сначала (когда мы только переехали) зимы были очень снежные, и мы частенько застревали на нашей девятке. А уж как я "качалась" коляской с Арсением... Сейчас уж и машина получше, и чистят нас регулярно, но все равно с дорогой беда: теперь лед стоит, да такой, что хоть коньки одевай.


Прошлую зиму я была беременная Макаром и из-за гололеда неделями сидела дома: страшно выходить с пузом. По полю тоже не особо разгуляешься: снег то пушистый, то мокрый. Потом приноровилась к охотничьим лыжам и так гуляла по полям, хорошо никто не видел как я на девятом месяце без палок с горки рассекаю.
В этом году мы гуляли на финках, которые я уже показывала здесь. Даже Макара приматывала к ним слингом, Агату ставила сзади на полозья, а сама катила. Но когда начался сильный лед, это развлечение стало слишком опасным (скорость сумасшедшая).
И вот, наконец, поля застыли в наст, и мы все стали на лыжи, схватили санки - айда кататься! Самое мое любимое время, когда солнце уже выглядывает подолгу, снега море, можно забраться на самый высокий холм и катиться вниз по склону, метров так двести горочка - дух захватывает! Девственно чистый снег, красота!

А на дорогу скользкую папа прислал мне чудесные штуки: одеваются на обувь прямо, и ноги больше не скользят! Жаль, для собак такого нет.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ai_luli
Feb. 18th, 2016 07:45 am (UTC)
Дааа, каждый раз к середине февраля меня окутывает восторг от этого яркого, высокого солнца, белого-белого снега и длинного светового дня. Февраль меня пробуждает от спячки!
aleksandra_che
Feb. 18th, 2016 03:43 pm (UTC)
Да, море снега, много солнца, много движения! Даже на улицу хочется чаще выходить)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel