?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Втихаря от мужа)

Нет, ну это же совершенно невозможно.
Абсолютно.
Невозможно.
Как мне себя чувствовать, когда я с утра раковину намываю в резиновых перчатках, а муж мой саженцы кедра ящиками считает? Дома завал, пыль в палец толщиной (а в свете весеннего солнца она ого как видна), дети нахватались йогуртов и мультики смотрят, шторка отвалилась, гвоздь не прибит, и ведь ничего не скажешь!
Я ведь не могу сказать: "дорогой, да сколько можно ж! Брось эти деревья, фиг с ними, иди гвоздь прибей и велик мне подкачай!" Нет, не могу. Я понимаю, что мужчина создает будущее в глобальном смысле - воздух будет чище, это точно. Уже сто пятьдесят ящиков заказаны, а в каждом ящике 300 саженцев.
А я, что я? А я с собаками погуляла, кофе сварила и Макара покормила творожком. Да, и раковина чистая. Ничего глобального. Рву волосы на голове: ну почему я не мужчина?

Пока Сережа ведет эко-битву (и с экологами в том числе), отвоевывает чистый воздух для городов, я старательно выполняю свою миссию: дети, дом, собаки, кот, яблочные пироги, атмосфера тепла. И не могу сюда не написать, надо ж поучаствовать в глобальном))

В акцию включилось уже 70 городов, из них 37 набрали необходимый минимум. Чтобы купить саженец кедра в своем городе за 55 рублей - заходите под кат и ищите свой город в списке.


Вот здесь города, которые принимают участие в акции. А это - главная группа, где все сводки с эко-фронта. До стоп-заказа осталось 4 дня.


Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Apr. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Да уж, чтобы быть настоящей женщиной нужно мужество.) Молодцы вы! А прчему с экологами боретесь? Как кедры в Карелии в среднем по палате приживаются?
aleksandra_che
Apr. 7th, 2016 06:48 am (UTC)
Да, я уже саморезы научилась закручивать)) И забивать в стену тоже)) Мебель икеевскую собираю... мужественно)

Экологи хотят делать все по плану. А Сережа предлагает не только планировать, но и сажать. Экологи ругаются: мол, нужно согласование, обдумывание, расчет. А тут люди сами (!) покупают и сажают деревья. Беспредел))) Цитирую Сережу:

"Экологи говорят: "посадки - не такое простое мероприятие
и с точки зрения биологической, и административной".

То ли по непониманию, то ли цели есть скрытые, то ли убеждения,
причины такой позиции не важны. Факт в том, что сажать - просто.

Год назад в ПТЗ, мы это сделали, посадили 2000 саженцев,
осенью в 36 городах просто посадили 36 000 саженцев, в т.ч. и в ПТЗ.

Эковоин тем и отличается от экологов.
Эковоин делает простое действие - сажает дерево.
Для некоторых экологов - это действие сложное"

Кедры в Карелии растут, даже много довольно. Сережа стал интересоваться вопросом и обнаруживает теперь в каждой деревне кедры. На нашей улице вообще огромный кедр. Мы посадили два года назад около тридцати, приживаемость хорошая, если не считать тех, что затоптали или малинником заросли))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel