?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Господь услышал мои молитвы и совершенно случайно Сережа зацепил плечом антенну-тарелку, и вот уже больше недели у нас нет телевизора. Ура! А ведь начиналось все так невинно: жили несколько лет без телика, а потом муж решил посмотреть Олимпиаду... в Китае. Настроил тарелку, что провисала без дела, и - понеслось. Сначала олимпиада, потом фильмы по вечерам, затем новости... Со времен китайской олимпиады прошло полтора года, а добровольно отказаться от телевизора у Сережи так и не получилось. И вот - чудо! Антенна потеряла спутник, все спасены!

И ведь мы знаем, что телик засоряет нам мозги, но все равно смотрим.
А мясо замедляет мыследеятельность.
Машины уничтожают атмосферу выхлопами.
Вино пиво, водка и бейлиз убивают печень и уменьшают возможность родить здоровых детей.
Шоколад дает благодатную почву для паразитов в кишечнике.
Крем для лица изготавливают на основе нефтепродуктов.
В большинстве готовых вкусностей - глютамат натрия.
Химические удобрения уничтожают землю.
Подгузники для малышей в общем тоже изготавливают из нефтепродуктов.
Шкафы из дсп выделяют формальдегид.
Синтетические ткани не дышат.
Атибиотики губят нашу имунную систему и способствуют возникновению супер-бактерий, которым ничего не страшно
Хлорированная вода из труб...

Как тяжело жить!
Каждый день мы встаем перед выбором: вкусное или полезное, быстрое или экологичное... Но ведь так можно сойти с ума! У меня создается впечатление, что все новое травит мир. Когда-то люди смотрели телевизор и считали его благом. А теперь?
Вокруг столько соблазнов, которые под запретом. И столько людей которые твердят: "это неэкологично", "я не пью чай - гуру сказал, что чай вреден", "КАК, вы пользуетесь пустышкой????", "мы не убиваем землю лопатой, мы используем плоскорез", "удобрения? только органические!", "вы что, правда смотрите телевизор?", "я не разрешаю смотреть детям мультики - они зомбируют", "что вы, плавание - это неестественно, наши предки не плавали, и мы не будем", "верховая езда - это мучать лошадей"...

А как же удовольствие? А как же то, о чем мы еще не знаем? Ведь невозможно отказаться от ВСЕГО?!
Мне кажется, что стараясь ничего не упустить, мы теряем все и становимся занудами.

П.С. Однажды моя собака будучи маленькой съела резиновую игрушку.  Я переживала, как это отразится на ее здоровье, а мама сказала мне: "У деда (он был охотником и заводчиком охотничьих псов) как-то псина съела банку. Стеклянную". И что? - спросила я. - "И ничего", - ответила мама, "Просто покакала банкой".
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
luch_snega
Mar. 21st, 2010 01:42 pm (UTC)
А мне телевизор просто надоел, практически не смотрю...
Есть же такая вещь как эволюция и мы хотим этого или не хотим эволюционируем, а нет - все, естественный отбор)
Уже в нескольких книжках прочитала, что в последние десятилетия дети рождаются с мутированной печенью, для того чтоб не помереть сразу от всех обрушивающихся на них ядов.
aleksandra_che
Mar. 21st, 2010 04:05 pm (UTC)
Знаешь, это ведь я про искренность написала))))))
большинство моих эко-знакомых втихаря мечтают о макдоналдсе...
ciklopiha
Mar. 21st, 2010 05:44 pm (UTC)
все можно в меру. И вино и кино)))
вечером, примерно раз в две недели, когда дети засыпают я беру тарелку с сыром, копченной колбасой, конфетами, вино и смотрю тупые юмористические передачи по ТНТ.
Сейчас местная телекомпания отрубила ТНТ и моя "вкусная тарелка" с вином сменились на субботний ужин в ресторане с семьей, с вином и вредной вкуснятиной.
aleksandra_che
Mar. 22nd, 2010 08:34 am (UTC)
да. главное, думаю, осознавать, какой именно выбор ты делаешь, а потом - наслаждаться процессом, а не клевать себя, за то, что "сорвалась"
ciklopiha
Mar. 22nd, 2010 09:02 pm (UTC)
Я - человек категоричный. Часто сама себя загоняю в жесткие рамки (думаю вполне обоснованно) и прицепом того же косвенно требую от окружающих. По прошествии какого-то времени меняются обстоятельства, понимание, становлюсь более лояльной и к себе и окружающим. Вывод: ничто человеческое мне не чуждо)))
jankagavs
Mar. 21st, 2010 07:22 pm (UTC)
Вот и меня...
... Оливье ругает за экстримизм. Я ему, конечно, сразу про тибетских монахов и отшельников и про эко-сознательных, которые без холодильника живут - это для контраста. А при этом в голове давно уже куча "полезных" барьеров (наработанных опытом и сознанием-совестью).

Вопрос: тебе телевизор чем именно не угодил? Это так, из любопытства. У нас он подставкой для кактуса... Хотя иногда - редко - О. его для профилактики (пространства озончиком???) щелкает. И смотрит прекрасные документальные, отличные познавательные, или про музыку. Есть, КОНЕЧНО, Последний Герой, Фабрика Звезд (куююют!) и иже с ним. Но знаешь, в чем дело??? Не в телевизоре как источнике каки, а в разумном его использовании (фильтровании исходящей информации). То же ведь и с интернетом... Только нет еще это табу "что вы, мы без интернета живем, от него рак левого мизинца, нос обвисает и полное заболачивание мозга". По сути интернет есть расширенный и ускоренный эквивалент телевизору. Перед ним ведь тоже можно "блокироваться" - часами!
То же и про экологию, мясоедение, деток, кофе и крема... Есть люди, которые раз и навсегда для себя решили - мы ЗА то-то и ПРОТИВ того-то. Отказывают ли они себе в чем-то? ДА (я - в мясе, например), но сознательно. И если это "сознательно" имеет базу (этика, дело вкуса, история), то и о Макдаке не будет мечтаться... А если в основе мода-влияние-так,попробоватьрешил, то очень скоро бигмак пересилит!

Кстати, кофе бы... Хоть и наркотик. Хоть и продукт, в изготовлении которого задействовано оооочень много "неэтичного" труда... Вкусно ведь - с кардомоном-то!
aleksandra_che
Mar. 21st, 2010 07:51 pm (UTC)
Re: Вот и меня...
согласна с тобой полностью про выбор, который делаешь и ему следуешь. Только вот пугает меня количество неестественного, которым нас стращают, и ведь некоторые вещи часто нелогичные...
А телик: я-то могу фильтровать, а вот Серегу засасывает конкретно, иногда смотрит все подряд, Арсений рядом - вот и бешусь.
jankagavs
Mar. 21st, 2010 10:33 pm (UTC)
Re: Вот и меня...
верно, это мода...
хм, я все-таки и сама очень подвержена - каждый раз, покупая морковку, если она не БИО, думаю про пестицидики и проделанные ею - морковкой - километры (хаха, теперь иногда, даже покупая БИО, думаю не о том, что хочу приготовить, а СПЕРВА про километры... ЖЕСТЬ)

пора мне в деревню на собственное садоводство!
aleksandra_che
Mar. 21st, 2010 07:54 pm (UTC)
Re: Вот и меня...
а уж про интернет хотела сама написать: скоро можно будет выпускать бумажную версию жж:) поскольку исследования покажут, что интернет... ну, что-нибудь покажут))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel