?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Захер?

Нет, это я не ругаюсь. Это название австрийского шоколадного торта.
Хотя, признаться я ругаюсь. Захер! Почему это творение европейских кондитеров стало легендарным, мне неясно. Сухой, приторный, обычный вкус.
Еще из этой же серии - неполюбившихся выпечек - бискотти (сухари, просто сухари), потом баскский пирог (ни за что не кладите туда ром!) затем бисквит Tres leches, тыквенный торт с шоколадом и апельсиновый пирог, который сильно напоминал по вкусу апельсиновый омлет. Так как я готовлю в основном по Чадейке, то все эти рецепты из ее книги "Большая книга. Искусство идеального пирога".

В защиту автора книги могу сказать, что все остальное получается у меня очень вкусным. Например, пирог из мака показался мне ооочень приятным: никакой муки, только размолотый мак! Я не стала портить украшать его ромовой глазурью, а сделала к нему нежнейший лимонный крем: тот самый, когда яйца смешиваются с сахаром и лимонным соком и нагреваются (на одно яйцо - 100мл сока и 50гр сахара); потом я смешала получившийся остывший крем со взбитыми сливками - вуаля, крем готов.

А вот для любителей шоколада: брауни с шоколадным кремом. Готовится просто и достаточно быстро. Только придется часов шесть-восемь терпеть, пока настоится.

Лучше взять стеклянную или керамическую форму (примерно 20х20)

Продукты для теста:
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 125 г
сахар - 200 г (1 стакан),
молочный шоколад - 90 г,
мука - 65 г (две стол. ложки без горки),
какао - 3 столовые ложки - нужно брать хороший бельгийский какао-порошок в идеале,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1/4 чайной ложки

Продукты для крема:
молочный шоколад - 100 г,
сливки (лучше от 30%) - 110 мл,
кусочек масла - 40 г.

Приступаем.
Включаем духовку на 160.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем (слегка) мукой.
Шоколад нужно порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопим сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 10-20 секунд, затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), щепотку соли и перемешать.
Добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Потом добавить маскарпоне - размешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в форму и разровнять поверхность. Ставим в духовку на примерно 35 минут. Главное - не пересушить. Брауни должен получиться влажновытым, но не сырым. Серединка должна пропечься - можно потрогать пальцем на готовность.

Ставим остужаться и готовим крем.

Шоколад порубить и сложить в миску.
В маленькую кастрюлю налить сливки.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на полторы минуты, не перемешивая.
Перемешать венчиком до однородности. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и еще раз перемешать. Покрыть кремом поверхность брауни.
Брауни убрать на ночь в холодное место (не советую сразу есть - он не вкусный теплый, ему надо постоять!)

Нарезать на квадратики и подавать как пирожные.

Любителям шоколада: можно заменить молочный шоколад в рецепте на горький, будет ооочень шоко!

Вот здесь Сеня задувает свечку именно на этом пирожном, его любимое, сам просил испечь на День рождения:






Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ultraboy2000
May. 12th, 2016 05:09 am (UTC)

А теперь будут слайды(с) Фотрграфий маловато...

aleksandra_che
May. 12th, 2016 08:56 am (UTC)
Я же не кулинарный блог веду))
Думаю, Вы в состоянии залить шоколад сливками и яйца в тесте размешать и без фото. Немудреный рецептик-то.
ultraboy2000
May. 12th, 2016 08:56 am (UTC)
А вот результат у всех разный получается)))
senkinamama
May. 12th, 2016 05:39 am (UTC)
А я бискотти очень люблю. И остальные ее рецепты никогда не разочаровывали.
aleksandra_che
May. 12th, 2016 08:54 am (UTC)
Разочаровали не рецепты, а сама выпечка. Видимо, дело вкуса.
senkinamama
May. 12th, 2016 09:27 am (UTC)
рецепты разочаровывают, когда по ним получается невкусно. Мне просто интересно: а вы по другому рецепту пробовали готовить бискотти? Например, у Эллы Мартино есть.
aleksandra_che
May. 12th, 2016 10:04 am (UTC)
Нет, не пробовала. А стоит?
Просто обычно у меня по чадейке так: или сразу вкусно и нравится, или не нравится - и больше не делаю.
senkinamama
May. 12th, 2016 01:29 pm (UTC)
ну это уж как душа пожелает. Просто бискотти - это самые вкусные печенья, как мне кажется, поэтому я и удивилась.
jelya
Feb. 28th, 2017 10:05 am (UTC)
а у меня захер получался хорошо. Правда рецепт немецкий, но проверенный. Уж точно не хуже, чем в немецком кафе ела в Москве. Надо сделать, пока много мака купила )) Жаль, позвать попробовать не смогу, уж слишком далеко)), но поглядеть - заходите!
aleksandra_che
Feb. 28th, 2017 10:06 am (UTC)
Мак? А куда там кладут мак?
jelya
Feb. 28th, 2017 11:39 am (UTC)
ну всё, теперь придется сделать и показать))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel