?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Трава

- Саша, где трава?
- Висит в коридоре. Я притащила целый пакет!
И это диалог не курильщиков)

Собираем таволгу, зверобой и тысячелистник. Сережа наковырял в лесу исландского мха. В очереди ромашка и чистотел - их много на участке.

Очень хочется еще чабрецом запастись, но в наших краях не растет. Может, кто подскажет, где преобрести можно вручную собранный чабрец? Очень люблю зимой ароматный чай)
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

aleksandra_che
Jul. 2nd, 2016 09:31 pm (UTC)
Достаточно - это только по опыту. И то каждый год с чем-то промахиваюсь.
Малину используем как базовую для чая, так же - иван-чай, этого добра надо много.

Что именно сушить - смотрю в энциклопедии лекарственных трав или в интернете. Предпочитаю цветочки, если они объемные. Например, у малины цветы собирать нет смысла. У черемухи ценными считаются и листья, и цветы, и кора. Но я собираю только цветы - мне неохота собирать листья, тем более кору.

Обычно ориентируюсь на вкус собственный. Зверобой я не очень люблю, тысчелистник тоже - и собирает, и пьет Сережа. В качестве лекарственного средства могу использовать для себя.
Сильнодействующие и "ядреные", со специфическим вкусом травы я никогда не использую в качестве каждодневных чаев. Обычно я мешаю более нейтральные: малина, земляника, иван-чай, смородина, клевер, ромашка, таволга, липа, мята, чабрец, мелисса, шиповник, рябина, крапива (чаще для бани), брусника (аналогично). Остальные травы - по потребностям.
Еще интересные мне мама с Дальнего Востока привозила.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel