?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нескладно

Лето, солнце и дети. И не успевается абсолютно ничего, кроме непременного ежедневного покупаться. Макар плотно сидит на руках, Сережа в процессе организации/проведения своего фестиваля, а дети рвут меня на куски.
К вечеру, когда сил у меня не остается даже на улыбнуться, Агата начинает метко бить меня по больным местам, Макар просто усаживается верхом и не слазит ни при каких плясках с бубнами, а Арсений уже пять часов как где-то шарится отсутствует - хотя мог бы и помочь. Ягуар порезал лапу, и теперь весь второй этаж в крови, а Тигр опять что-то стащил и жует.

Я стараюсь постоянно включать режим энергосберегания, но то ли поздно включаю, то ли дети - слишком мощные приборы, но пробки вышибает нафиг. Порой, часикам так к восьми вечера, хочется спрятаться где-нибудь в уголочке и сидеть там тихо-тихо... до десяти, пока все спать не лягут. А ужин, между прочим, не готов, малыши не купаны, собаки не гуляны, на кухне кавардак. И спать еще никто не хочет.

Сережа спрашивает: "На фестиваль поездишь?" Это недалеко - всего шесть км по плохой лесной дороге. Но я понимаю, что даже на это сил нет. Количество несделанных дел засасывает воронкой. Но и представить себя с дитями и собаками одной на две недели - просто страшно)

Сегодня на ночь глядя сделала тесто для рогаликов с вишней - шуметь-то нельзя уже, что еще поделать. Убрала тесто в холодильник и поняла: все, я больше ничего не могу. Печь буду завтра. Потому что меня надо беречь. А кроме меня, меня беречь некому - простите за тафталогию. И начала себя беречь очень активно - легла и пишу в жж.

В общем, понятно все со мной. Не умею расслабляться и отдыхать в течение дня. В голове куча несделанных дел, какие-то мрачные мысли кучкуются и никаких светлых горизонтов. Если бы я увидела хоть какую-то перспективу, ради чего все это, то стало бы полегче.
А жить сегодняшним днем - ну вот как им жить, если он такой нескладный?
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ya_ne_speshu
Jul. 4th, 2016 05:21 am (UTC)
Саша, Вам просто нужна помощница. Приходящая на два часа порядочная женщина за плату. У Вас найдется такая рядом? Пока никого из вас нет дома, прибрала бы, что-то в стирку закинула, приготовила, что любите.. Иначе можно сойти с ума, ничего не успевать, себя корить. Девочка и мальчишки растут и видят, что мама устала ВСЕГДА. Плюнуть и не корить себя не получится, так можно дом в сарай превратить, а детей в голодных Маугли)))
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
Да, я понимаю, что нужна помощница. Даже была тетя на генеральную уборку. Но, увы, проблем оказалось больше, чем результата.
Рядом нет возможности найти человека, потому что людей нет. А возить, как раньше, - это вообще сложно.
ya_ne_speshu
Jul. 4th, 2016 06:24 pm (UTC)
О! Как же быть тогда? Папу опять пригласить на время нельзя?
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 08:06 pm (UTC)
Я думаю, это просто период такой. Рассосется как-нибудь.
Мы вообще думаем об удобной помощнице, но в деревне с этим, как правило, напряженка. Люди предпочитают мыть подъезды за копейки, чем убирать чей-то дом за нормальные деньги.

Папа пока не вариант - он еще гость у нас, на кухне больше стоять приходится, чем без него. Но он в августе начинает строить дом неподалеку, на пенсию вышел, так что скоро будет в помощь мне, я надеюсь.
ya_ne_speshu
Jul. 5th, 2016 02:48 am (UTC)
Саша, а помогают ли детки старшие? Картошку почистить, например, или с пылесосом поработать? Кто не работает, тот не ест))
anahita_
Jul. 4th, 2016 05:45 am (UTC)
Эх, я так это понимаю!.. и вокруг меня куча мамаш, и те, которые с тремя детьми - сильно загружены, а если не очень, значит, у них есть няня) у меня няни нет и не предвидится. Тот же выход вижу - беречь себя самой и как-нибудь умудряться отдыхать. Но легко об этом на отдыхе думать, у бабушек. А вот когда снова рабочие дни начнутся...
У вас еще две собаки? была ведь одна?
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 11:30 am (UTC)
Да, собаки две - младшему уже восемь месяцев. И кот)

Ко мне дедушка на неделю собираается, но так как он ездит "в гости", то дел у меня становится еще больше.
lomelind
Jul. 4th, 2016 11:01 am (UTC)
когда-нибудь дети вырастут....

А от "в голове куча несделанных дел" очень помогает выписать их все на бумажку (или в файл, или в программу). Дел от этого меньше не становится, конечно - но они по крайней мере не отравляют жизнь, и получается заняться хоть чем-то, а не бегать по потолку от того, что пока я делаю что-то одно - я не делаю всего остального. У меня ещё внезапно оказывается, что не все дела, которые едят мне мозг, нужно делать именно сейчас - они вполне могут дождаться своей очереди.

Мне нравится система "трёх коробочек" (дела делятся на три кучки - те, которые сегодня, те, которые на неделе, и те, которые позже). Если интересно - можно вот здесь покопаться: http://forum.mnogosdelal.ru/index.php\

И ещё вспоминаю анекдот про "ша, дети, я делаю вам хорошую маму":)
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 11:23 am (UTC)
У меня еще часто оказывается, что пока я готовила "ужин века", отпихивая ногой орущего Макара и громко ругаясь на Агату, путающуюся во второй ноге, дети все чего-то съели, и есть уже не хотят - получается, что все жертвы были напрасны... И такие дела периодически случаются: придаю слишком большое значение делам не столь важным.
Перфекционизм прет)

А по поводу дел: Макар сейчас в таком возрасте, когда от него почти не отойти, на элементарное "почистить зубы" времени не всегда хватает. Поэтому у меня будет коробочка "в следующем году" ))
lomelind
Jul. 4th, 2016 06:44 pm (UTC)
:)
тоже вариант. Все дела, которые могут подождать - сложить в такую коробочку и пусть не грызут голову:))))

А с ужином - почему напрасны? Его же можно завтра съесть на завтрак или на обед, и уж точно можно самой поужинать.
*задумчиво* или вся суть ужина века в том, чтоб накормить конкретно детей, вне зависимости от того, что им нужнее - ужин или живая мама?
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 07:57 pm (UTC)
Ну, обычно это выглядит так: "Мам, дай поесть!" "Дай поесть" "Дай поесть!"... - "Идите ужинать!" - "А мы уже не хотим!" - яблочки погрызли, печенюшки обнаружили, конфетки втихаря съели... Ну, то есть, если я вовремя не успела, можно уже не торопиться) А я с мужем пожинаю - да, но для нас "успеть" не так критично.

Поэтому "усилия напрасны" - можно было не торопиться, уложить Макара и сделать ужин к десяти)

Ну, и важно для меня - что именно попало в детский организм вместо ужина. На пару вечеров в неделю оно и ничего. А вот на каждый день - не хотелось бы.
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 08:02 pm (UTC)
Ну, и да: про ужин века я писала для того, чтобы продемнострировать, как можно самой себе создать проблему на ровном месте, придавая слишком большое значение "правильному" образу жизни.
ultraboy2000
Jul. 4th, 2016 01:29 pm (UTC)

От работы кони дохнут. Ну а я бессмертный пони...(с)

skazala
Jul. 4th, 2016 07:11 pm (UTC)
Эх, Саша, как это знакомо всё. В такие дни я учусь говорить себе, что это только дни, что они проходят. Иногда получается.
aleksandra_che
Jul. 4th, 2016 08:00 pm (UTC)
Да, я тоже стараюсь ловить момент, когда "Остапа понесло", и говорить себе что-то вразумляющее, но не всегда выходит. Иногда смотрю: оп-па, а я уже стою посреди кухни, и дым из ушей идет)
skazala
Jul. 5th, 2016 06:30 pm (UTC)
Мне кажется, кто ни разу не обнаруживал себя на кухне с идущим из ушей паром, тот не достоин высокого звания матери ;)) Но на самом деле мне просто хочется тебя поддержать.
aleksandra_che
Jul. 5th, 2016 06:59 pm (UTC)
Спасибо большое!
На самом деле я просто хотела немного поныть)
belka_sosha
Jul. 5th, 2016 12:34 am (UTC)
покупаться с детьми - это так важно, что можно записать день с купанием в очень складный и правильный день! Дети же счастливы в этот момент, значит сделано самое главное
aleksandra_che
Jul. 5th, 2016 07:00 pm (UTC)
Это да - ведь когда еще будет лето)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel