?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Северная нежность


Морошка
Это редкая ягода славится своей невероятной пользой. Собирать ее непросто, растет только на болотах, да еще места надо знать. Вкус - на любителя, если честно (дети мои не едят). Запах - тем более. Цена - сильно на любителя и ценителя) В этом году морошку продают от 500 рублей за литр - для своих. На трассе - от семиста.

Ягода очень нежная, портится быстро. Период сбора небольшой - дней десять, а спелую можно вообще только пять дней собирать. Остальное время - белобокая.

Самый удобный способ хранения - просто присыпать сахаром, уложить плотно в банку - и в холодильник. Ягода оседает, пускает сок, и можно еще немного в банку досыпать. Получается моченая ягода. Варенье из нее тоже варят.

Очень вкусно есть моченую морошку с шариком ванильного пломбира)


Comments

ultraboy2000
Jul. 20th, 2016 01:32 pm (UTC)

Впервые морошку попробовал лет в 19, в Карелии. Правдв была немного уже забродившая на кустах, так что пошла на ура. Да и анекдот прицепился с той поры:
Карлсон влетает в окно:
- О малыш! Я самый больной Карлсон в мире! У тебя есть баночка варенья?
- Да, Карлсон! Конечно!
- О! А дрожжи?
Оживился Карлсон...

aleksandra_che
Jul. 20th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ну, в общем морошка такая ягода и есть - или недоспевшая или сразу с градусами)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel