?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Северная нежность


Морошка
Это редкая ягода славится своей невероятной пользой. Собирать ее непросто, растет только на болотах, да еще места надо знать. Вкус - на любителя, если честно (дети мои не едят). Запах - тем более. Цена - сильно на любителя и ценителя) В этом году морошку продают от 500 рублей за литр - для своих. На трассе - от семиста.

Ягода очень нежная, портится быстро. Период сбора небольшой - дней десять, а спелую можно вообще только пять дней собирать. Остальное время - белобокая.

Самый удобный способ хранения - просто присыпать сахаром, уложить плотно в банку - и в холодильник. Ягода оседает, пускает сок, и можно еще немного в банку досыпать. Получается моченая ягода. Варенье из нее тоже варят.

Очень вкусно есть моченую морошку с шариком ванильного пломбира)


Comments

ya_ne_speshu
Jul. 20th, 2016 05:54 pm (UTC)
Не ела и представить не могу на вкус)
aleksandra_che
Jul. 20th, 2016 06:49 pm (UTC)
Вкус не поддается словесному описанию)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel