?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про сегодня

Сегодня день, полный странных историй, которые я расскажу по порядку.
История первая. О коровах.

Если вы присмотритесь, то непеременно их увидите. Потому что коровы божьи. Точнее - божьи коровки.

Мы приехали на Онегу на "наше" место, как обычно.



Была волна, туман опустился с озера на лес, так что было прохладно. Пару дней последних шли сильные дожди, и песчаную линию берега всю изрисовали волны и обсыпали... божьи коровки. Их было так много, что не возьмусь сказать, миллионы или просто сотни тысяч. В беспорядке кучами, вверх брюшком валялись божьи коровки, чаще оранжевые или желтые, нежели обычные красные. Казалось, они были мертвы. Но нет - они просыхали и начинали шевелиться. Стоять было невозможно, они ползали по ногам, заползали в сумку, на полотенца - когда их такие полчища, приятного мало.



К сожалению, папин фотик не делает макросъемку, так что вы видите только точки - это все насекомые. Откуда они взялись в таком количестве - ума не приложу.
К концу нашей поездки, когда мы уже утомились скидывать с себя коровушек, они наполнили собой воздух вокруг нас и устремились ввысь.

История вторая. Любовь и смерть.
Когда к соседнему дому подкатила скорая, я почему-то сразу поняла, что сосед умер. Я всегда это чувствую, странно - когда бабушки последние на улице умирали, я словно чуяла что-то такое...

Бабушка Галя приезжает в половину соседнего дома не одна, с мужем. Правда мужа я ни разу не видела - он парализован. И в этом году она прихала в июне.
- Вот, на все лето собралась, - говорит. - Если моему не поплохеет. Лежит как овощ уже четыре года. Хоть бы слово сказал. Так даже не улыбнется. А мы ведь уже почти шестьдесят лет женаты... Лежит и молчит. А я ведь люблю его!

Сегодня умер ее муж. Так ничего и не сказал ей. Но, думаю, очень хотел...

История третья. С рогами.
Вечером уже, после дождя, дети играли в мокрой траве и нашли улитку. Улитка была совершенно ручная - ничегошеньки не боялась и рвалась из рук куда-то. Наверное, домой. И со скоростью, улиткам совсем несвойственной. Дети с ней почти подружились, но я попросила выпустить не в меру активное животное.






Вечером дождь пошел стеной, дети, убаюканные его шумом, быстро уснули. А я слушала звук капель о жестяные отливы и думала, как хрупко все в этом мире. И как незыблемо.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel