?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как все начиналось


Вот уж четвертая моя весна в деревне. И птицы поют, и ручьи разливаются, и хочется обуть сапоги и бродить по лужам... Весна - сказочное время, когда живешь на природе.

Признаюсь честно, жить в деревне мне никогда не хотелось. Я вообще по-правде не знала, где я хочу жить и как, поскольку мои желания редко имели значение. В каких-то розовых детских мечтах виднелся дом, большой и наполненный детьми и собаками, но воплощать эту мечту я даже и не собиралась. Почему? Да потому что с детства усвоила - мечты и реальность - разные вещи.

В реальности, чтобы хорошо жить, нужно много работать и страдать, прежде чем обретешь заслуженный отдых и благосостояние на пенсии. И, оканчивая университет, я так и планировала - много работать и страдать. Почему-то в школе нет такого предмета - "как получать от жизни удовольствие". Я и не умела задавать себе вопрос "Что я хочу?"

Поэтому я после универа должна была уехать из Петрозаводска в Москву, где меня ждала небольшая двухкомнатная квартирка в спальном районе у метро. Это ж мечта миллионов! Я и не задумывалась, что можно этого не хотеть. Мне ж круто повезло - мне есть где жить! (Ужас-ужас: дожили. В наше время люди радуются, когда есть своя крыша над головой, в средние века это не было роскошью...почему то)

Уехать я, к счастью, не успела: познакомилась с Сережей. (Если б этого не случилось, страна приобрела бы еще одного офисного работника, мастера по пасьянсам косынка.) И я почувствовала, что уезжать не хочу, что хочу быть с ним, но ведь мама-папа так надеются, что дочь исполнит их мечты - станет столичной жительницей. Сережа (теперь - мой любимый муж), видя мои страданья, задал простой вопрос: "А чего ты сама хочешь?" 

Заметьте, он не звал меня остаться. Как бы странно это ни выглядело, он знал: решение должна принять я сама на основе СВОЕГО желания. Ведь предложи он мне остаться, я опять бы ушла от ответственности. (это я сейчас понимаю, что его поступок был мудрым, а тогда меня рвало на части от неопределенности)

Вопрос Сережи взорвал мой мозг. Я пару часов сама себе выдавала на него ответы типа: "Я уже там прописалась", "Где я буду жить?" и "Что скажет папа?", которые, заметьте, никакого отношения к настоящему ответу не имели. Я собирала вещи и складывала их в коробки. Я разбирала вещи. Ломала коробки. Так было несколько раз.

Прошло пару дней, прежде чем я ответила себе на вопрос "Чего я хочу на самом деле". И я поняла, что хочу быть с ним. И я осталась с ним. И до сих пор ни разу не пожалела о принятом решении.

Почти год спустя мы переехали в деревню. Сережа хотел жить за городом, а я хотела жить с ним. Теперь я принимаю решения, не опираясь на шаблоны и стереотипы. Я знаю, что можно быть счастливым и в деревне, что не обязательно много работать и страдать, что можно получать удовольствие от жизни каждый день, и что мечты нужно осуществлять (обязательно! а не то их придется осуществлять детям).

П.С. И главный вопрос, который я задаю своему сыну Арсению: "Чего хочешь ты?". Ведь уже четвертую весну я живу в своем большом доме, у меня есть деть и собака, и я планирую увеличивать их количество:))
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
anfiskin
Apr. 3rd, 2010 08:22 am (UTC)
Как хорошо! Спасибо!
aaiirriiss
Apr. 3rd, 2010 06:04 pm (UTC)
А у вас муж в Петразаводске работает, в офисе? или какая-то удаленка есть?
aleksandra_che
Apr. 3rd, 2010 08:19 pm (UTC)
Нет, муж работает дома за компьютером - он бизнес-тренер
aaiirriiss
Apr. 4th, 2010 04:46 am (UTC)
Простите за назойливость, просто это близко моему мужчине,
я правильно понимаю, что он у вас типо фри-ланс, он через инет ищет заказчиков, у него есть некий набор тренингов, которые он дома корректирует (или пишет новые) под того или иного заказчика и затем ездиет их проводить переодически в город?
aaiirriiss
Apr. 4th, 2010 04:51 am (UTC)
а вообще я тормоз, увидела его сайт и прочитала))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel