?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стихия

День обычный летний, с дождем. Второе утро занимаемся лесотерапией - дети кашляют, так что ездим в бор, гуляем. Сегодня успели до дождя, поели черники, выгуляли собак. Благо комаров почти нет в этом году.
Вернулись домой, Сережа собрался в город на выходные: он какой-то фильм снимает, новый проект. Я обнаружила, что телефон мой где-то сгинул. Видимо, в черничнике. Или в ягеле.

Сережа уехал, я осталась только с интернетом. Что тоже неплохо. Испекла грушевый пирог, точнее крошку: мука, миндаль, масло, сахарная пудра, белый шоколад. Всем этим засыпается порезаная груша - и получается такая вкуснота, прямо шедевр - но только по вкусу, а не по красоте. Дети мои такое не очень любят, пришлось есть одной)))
Во дворе скакало десять детей - по пять девочек и мальчиков. Не считая изредка выбегающего Макара.
И вдруг пошел дождь, за считанные секунды он превратился в сплошной поток воды с неба, дети сбежали к бане под навес. За окном началось неистовство. Гремело, сверкало, лило. Все вокруг стало сначало черным, потом белым. Агата в ужасе забралась под одеяло. Макар радостно хохотал. Я, конечно, тоже боюсь грозу, поэтому я от страха съела весь грушевый пирог.
В памяти билось что-то вроде "закрыть все окна" и "выключить электричество". Ввиду напуганной дочки и собственного нежелания вылезать из-под кровати одеяла, окна я закрывать не пошла. Тем более, что открытых окон было девять или десять. Как выключить электричество - я вообще не в курсе.
Дернулась мысль сбегать закрыть песочницу, но после оглушительного, с треском, раската мысль эта унеслась со скоростью вспышки за окном.
Незакрытая песочница моментально превратилась в лягушатник:

Пока я писала эти строки, дождь прекращался, а потом начинался несколько раз. Дети сбежали из-под навеса по домам, и Сеня рассказывал, как все сидели в бане, в гостевой комнате под одеялом, когда гремело сильно, а сверкало особо яростно.
Потом начался сильнейший ветер, потоки воды заливали окна, все вокруг становилось белым от ливня, по помосту бежала река, детская ванночка во дворе наполнилась наполовину, а это, скажу я вам, - целое ведро воды. Провода и столбы трясло так, что я даже набрала питьевой водички, на случай, если не будет электричества.

Мы вышли во двор с первыми лучами солнца, вода радостно хлынула в дом, двор пересекал ручей, небольшой водопад шумел возле колодца. За час-полтора непогоды ручей поднялся на полметра. Дети бродили по колено в воде, которая хлестала к нам в дренаж с соседнего участка. Агата тихо выла за окном, что мы все утонем (у нее фобия), а мальчишки с совочками и ведрами спасали двор от наводнения. Потом они обнаружили бассейн в песочнице и переметнулись туда.

Я посидела во дворе минут пятнадцать, вдыхая мокрый воздух и переваривая пирог, а потом дождь пошел с новой силой. Хорошо бы узнать, как там добрался до города Сережа, но телефон, увы, где-то в лесу.

UPD Электричество все-таки отключили.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
zvezda_f_shoke
Aug. 6th, 2016 03:32 pm (UTC)
про съеденный пирог понравилось))
aleksandra_che
Aug. 6th, 2016 09:27 pm (UTC)
Потом было очень тяжело: миндаль, масло, шоколад... Но оторваться было невозможно)
ya_ne_speshu
Aug. 6th, 2016 04:54 pm (UTC)
Ничего себе дождик прошел..
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel