?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Снова Макар


Макар растет не по дням, а по часам, и я не успеваю за его достижениями. Вчера еще пытался сказать новые слова, а сегодня ловко ими пользуается. Любимое "шам" - означает "сам", конечно. Твердое "с" не всегда дается ему, а вот мягкое "Сеня" говорит хорошо.
"Дождик как - кап-кап-кап?" - Макар в ответ: "Дя, пак-пак-пак!" Приходит брат и никак понять не может, что это Макар ему рассказывает про "пак-пак-пак".
Так здорово наблюдать за ним: смотришь, и понимаешь, что этот человечек живет каждую минуту - вот уж действительно здесь и сейчас. С интересом пробует каждое новое слово - будто на вкус. Скажет, повторит - и радуется. Не получится - радуется еще больше)
Еще в мае хотела рассказать, как Макар сам катается с горки, даже девочка одна спрашивала: "А ему что, уже можно?", а он уже освоил горку и в обратном порядке:


Старшие так могут - а мне почему нельзя? - вот его девиз. Он везде стремится за Сеней и Агатой, но кумир, конечно, брат. Очень радует, что Сеня тоже в малыше души не чает. Взаимная нежность, молчаливое понимание, поддержка - вот она, настоящая братская дружба)

Кроме прочих мальчуковых атрибутов у Макара возрос интерес к самокату и великам, но пока еще рановато. Все-таки год и четыре - еще малыш, ноги не достают. А трехколесные велики-коляски с ручкой я не хочу. Коляску нашу уже отдали.
А вот батут - пару дней тренировок, и малыш прыгает сам. Правы были Никитины, когда говорили, что детей надо окружить возможностями, и дети ими воспользуются.

Вообще, с каждым ребенком убеждаюсь, что у детей нет рамок, кроме тех, которые ставят им родители.

Comments

ekka_ekka
Aug. 13th, 2016 10:10 am (UTC)
Понятно. При том, что у меня бабушка с дедом в деревне жили, зимой мы не разу к ним не ездили,только летом в-основном,и раз осенью в бездорожье.Поэтому про зиму я только теоретически представляю жизнь в деревне.Дикие звери немного пугают. Мы и в городе в парке в прошлом декабре с лисой столкнулись. Но она наверное бешеная была, пыталась к нам подойти и не пугалась громких звуков, которыми мы пытались ее отогнать.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel