?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего я не смогу дать своим детям - так это мужского, сильного и жесткого подхода, бесстрашия и любви к опасностям, рискам. Для этого есть папа, что особенно важно для сыновей.



Как бы я ни старалась - это другая энергия, другая сторона медали, другая сила - грубая. То, что, к сожалению, в последнее время активно стирается - разница между нами, разница между мужчинами и женщинами.
Соседский мальчик растет с одними женщинами: мама, бабушка, пробабушка. Бабушка ездит с ним на рыбалку, пробабушка играет в футбол. Наверное, это было бы здорово, если бы бабушки действительно увлекались футболом и рыбалкой. Но от того, что они одевают брюки, дедушками не становятся.

В Швеции недавно вышел закон, который разрешает женщинам ходить везде топлесс. Точнее так: "человеку, который воспринимается, как женщина".
Наверное, можно чинить машины, играть в футбол и ходить топлесс. Только мужчинами от этого мы не станем.
Можно, конечно, сказать, что все меняется, и мир тоже. Но природу не обманешь: неслучайно ведь маленькие мальчики так любят машинки и мечи, а девочки - наряжаться и баюкать кукол?


Возможно, скоро гендерные различия совсем сотрутся, и я буду называться "человеком, который воспринимается, как мама". Хотя, я очень надеюсь, что это не произойдет никогда.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
snysmymrik_07
Aug. 13th, 2016 11:13 am (UTC)
какая у Вас дочь женственная, просто ах...
aleksandra_che
Aug. 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
Спасибо)
frodybercy
Aug. 13th, 2016 01:39 pm (UTC)

На всякий случай скажу. Феминизм (который в Швеции и вообще) не про то, как женщинам стать
похожими на мужчин. Он про равные права. Не про одинаковость.

aleksandra_che
Aug. 13th, 2016 02:13 pm (UTC)
Это я в курсе) Мне просто кажется, что возможность в обществе ходить топлес - это уже маразмом попахивает - и да, стремлением женщин походить на мужчин. Мужчины же не борются за право ходить в юбке)

Ну, и этот текст не про феминизм вообще, а про стирание границ, половых различий - то, что я вижу: мужчины становятся похожи на женщин, а женщины - на мужчин. Разве не так?

Edited at 2016-08-13 02:16 pm (UTC)
frodybercy
Aug. 13th, 2016 02:31 pm (UTC)

Про право ходить топлесс не слышала подробно. Возможно, там какая-то другая подоплека, не ради того, чтобы быть похожими на мужчин, юридическая тонкость какая-нибудь.
Стирающуюся грань замечаю, конечно, но уверена, что там еще целая пропасть, и бояться нечего. Зато ее (стирающуюся грань) часто используют как контраргумент к феминизму. Типа, "вот видите, из-за вашего прогресса бородатые женщины захватят евровидение и мир."
Еще я думаю, что если сейчас есть какие-то перегибы в феминизме (а они есть), то это просто маятник качнулся в другую сторону. Со временем все выровняется и придет к гармонии. Надеюсь на это. Я бы тоже не хотела быть "человеком, который воспринимается, как мама".

aleksandra_che
Aug. 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
Конечно, многое раздувают. Но обнаженные женщины на улицах Швеции - это факт, фотографии в интернете.

Да, я тоже думаю, что маятник качнется, но мое историческое образование подсказывает, что есть необратимые изменения)
frodybercy
Aug. 13th, 2016 02:59 pm (UTC)

Я не историк. Но оптимист :) надеюсь, различия не сотрутся совсем. Мне нравится быть женщиной, и я рада, что в мире есть мужчины )


А в фото не верю, что прямо так и ходят буднично. Это могла быть какая-нибудь акция, перфоманс, съемки фильма или вообще не в Швеции.. мало ли подтасовок в интернетах бывает.

belka_sosha
Aug. 13th, 2016 10:27 pm (UTC)
В городе, а особенно в мегаполисе не требуются так много бесстрашия и рисков от папы.И ни рыбалки, ни футбола. Но папа, в отличае от мама, не такой эмоциональный. И там где мама что-то не может разрулить от того, что эмоции зашкаливают, приходит спокойный папа и всех успокаивает)
aleksandra_che
Aug. 14th, 2016 07:24 am (UTC)
Я в общем-то имела в виду не деревню, а в целом мужскую природу - именно это способность разрулить, способность рискнуть, способность встать на защиту своей семьи - это, мне видится, везде нужно.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel