?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А компот?

Горячо любимый детьми яблочный компот на зиму. Не знаю, доживет ли до зимы.
У соседей прекрасный яблоневый сад. И самыми первыми поспевают крошечные яблоки - чуть больше грецкого ореха. Есть их неудобно, да и не очень вкусные они. Но в компот - самое то. И резать не надо.
Ненапряжный рецепт под катом.
Яблоки моются и перебираются. Складываются в трехлитровые банки. Можно заполнить только треть, можно положить больше, в зависимости от того, что вы больше любите: яблоки или компот.

Затем в банки наливается кипяток до самого горлышка, банка накрывается крышкой, которой потом будете закатывать (крышки кипячу, само собой). Минут через десять вода из банок сливается в кастрюлю, снова кипятится и заливается обратно. Опять ждем десять минут. Воду сливаем, добавляем в нее сахар и снова кипятим. Кипящим сиропом наполняем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Сахар: обычно 300 грамм на трехлитровую банку достаточно. Если место, где будете хранить компот не очень холодное, или вы положили полную банку яблок, то увеличьте количество сахара до 500 грамм на банку. Тогда компот будет слакий, его нужно будет разбавлять.

Закатала компот вчера. Дети мои лопают уже сегодня, яблоки вполне себе готовые. Вкусные!
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
toqupt
Aug. 16th, 2016 05:19 pm (UTC)
Я два раза заливаю.
aleksandra_che
Aug. 16th, 2016 05:30 pm (UTC)
У меня как-то повзрывались банки, и я перестраховываюсь.
ekka_ekka
Aug. 17th, 2016 10:38 am (UTC)
Мои тоже такое любят, а я с заготовками совсем не дружу. Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.
aleksandra_che
Aug. 17th, 2016 10:39 am (UTC)
В общем-то можно заливать и два раза всего, если хороший погреб есть)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel