?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Записки натуралиста

В продолжение вчерашнего - про лесную живность. Сегодня на трассе видела лося. Огромный. Рога вот такенные!
Я, напуганная историями, что на лося ехать нельзя, потому что он может пойти в атаку, встала и включила аварийку. Благо, дорога у нас пустая, машины редко ездят.
Рука автоматически потянулась к топорику под сиденьем планшету - запечатлеть момент. Но лось меня словно загипнотизировал: смотрел спокойно и важно. Потом неспеша перешел дорогу и скрылся в лесу. Сфоткать не успела.
Но вот под катом - весеннее фото, (не помню, хвасталась ли?) на котором оставили следы другие звери.




Это мы гуляем в полях в конце апреля. А смотреть надо вовсе не на собак - а на пропаханное кабанами поле. Эти копытные выходят на деревенские задворки осенью и вскапывают огороды или просто покосы в поисках кореньев. Прошлой осенью кабаны знатно вспахали луга в 50-100 метрах около нашего дома. Аккурат там, где мы гуляем - любят они это место. Надеюсь, они предпочитают ночное время суток. Кабаны считаются опасными животными. Вживую я видела только пару раз и то - слава Богу - из машины.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
fragile_content
Sep. 12th, 2016 05:54 am (UTC)
у меня мама в ночи с лосём столкнулась на подъездах к даче (всего-то 30 км от Питера). повезло и ему, и ей, только машину пришлось ремонтировать. обычно такие встречи куда страшнее заканчиваются

а знакомые из Карелии рассказывают, что у них медведь прошлой зимой все яблони переломал. шатун, что ли
aleksandra_che
Sep. 12th, 2016 06:18 am (UTC)
Вполне возможно, зимы-то не было толком.
viu_vitsu
Sep. 12th, 2016 07:51 pm (UTC)
Однако! Какие у вас там "зверюшки" озоруют.
Сама во время поездок по Норвегии убедилась, какую опасность представляют дикие животные, выходящие на дорогу. Олени - существа наглые. Выбегают совершенно неожиданно всем "табуном", некоторые останавливаются посреди дороги и вообще не собираются уходить, а некоторые даже в машину заглядывают. Как мне сказали "сторожили", олени - главная опасность на абсолютно пустых дорогах.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel