?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Немного о ЮЮ


Совсем недавно я узнала о существовании ювенальной юстиции. Есть, оказывается, такие законы, которые позволяют забирать детей у родителей. Не только у бомжей-алкоголиков-наркоманов, но и у людей, которые просто чем-то неугодили обществу. Нет, в законе так, конечно, не написано, но ведь в России испокон веков "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". (Дышло - это такая длинная палка, которая крепится одним концом к телеге, а другим - к дуге над лошадью, чтобы лошадкой этой управлять).

Теперь в Интернете все больше появляется информации о том, что злостные органы опеки умыкнули ребенка у совершенно нормальной по человеческим понятиям семьи. И передали его в детдом, условия жизни в которых, как всем известно, просто уасные. Ребенок страдает, родители в шоке. Что делать?Произвол властей на местах дошел до семьи. Вот, например, http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/76365.html
А это - попытки донести информацию до верхов - http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/76950.html

И - ужас - юристы советуют всем родителям изучить правила поведения при появлении органов опеки у себя дома, например, здесь http://polnyi-pisec.info/dejstviya-grazhdan-pri-kontakte-s-yuvenalnymi-sluzhbami-sovety-yurista/ Только подумать! Всем родителям! Это что, охота на детей какая-то?

Самое грустное - государство в очередной раз вмешивается в семью. А исполнители на местах - тетечки и дядечки - неудачники по жизни - получили право оценивать, хороши ли условия проживания в семье, и отбирать, порой насильно или обманом, детей. То есть - реальную власть получили те, кто ничего в своей жизни не добился, и чья работа - ковыряться в отбросах. 

А родители боятся. Советский союз распался, Сталин давно умер, но страх, что к тебе "придут", если живешь не как все, возвращается в наши жизни. Или все-таки люди стали другими, успели выпрямиться и обрести стержень?   

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
exidna_i
Apr. 9th, 2010 03:21 pm (UTC)
сорри, но дышло, однко, это совсем другая палка :)
к дуге крепится оглобля в руской упряжи, а дышло крепится к хомутам в дышловой парной упряжке.
aleksandra_che
Apr. 9th, 2010 06:00 pm (UTC)
ну, значит, я напутала... спасибо:)
ciklopiha
Apr. 9th, 2010 08:08 pm (UTC)
Слышала об этом. А как же то, что почти в каждой передаче ЧП и т.п. показывают вопиющие случаи происходящие в неблагополучных семьях. Один отчим 2-х летнего ребенка "сварил" нечаяно в бане, отлучился на минутку. И ничего, не судили, т.к. соседи и местный участковый видели как гулял с ним переодически и плакал горько после его смерти....
Девочка с ДЦП умерла от переохлаждения в доме в собственной кроватке, когда молодая неработающая мать-пьяница ушла якобы за дровами с двумя другими детьми - не наказали тоже, типо случайно получилось. Хотя вся деревня видит, что они бичи и алкоголики. Им предупреждение сделали)
И еще множество подобного, в каком месте здесь работает ЮЮ?
Бичам и алкашам пофиг на ЮЮ, баба с возу - кобыле легче. А нормальные родители в панике...
aleksandra_che
Apr. 10th, 2010 12:31 pm (UTC)
ну, по телику ведь могут показывать то, что выгодно телику или заказчику... чтоб люди смотрели
Недавно, кстати, показали по второму каналу, как слинги вредят здоровью малышей, толком не разобравшись, что бывают так называемые лже-слинги. Слингосообщество в ужасе: поди теперь объясни бабушкам, что ортопеды всего мира решили, что слинги - полезно. Телик-то сказал обратное...
ciklopiha
Apr. 10th, 2010 07:47 pm (UTC)
Ладно, телек оставим. У меня перед глазами несколько примеров. Один из них - соседка через стенку. С младенчества оставляла детей близнецов одних по ночам, сама по кабакам, почти каждую ночь мы вскрывали дверь ножом и забирали орущих детей ночевать к себе или я оставалась с ними у них. Она не работает, пьет, дома устраивает пьянки, ведет "разгульный" образ жизни, подвергает жизнь детей опасности. Они - выживали. Этот пример не один. Все знают о таких семьях, но у кого бы забрали детей или делали предупреждение - таких не знаю.
Не бабушки же будут лишать родительских прав. Уверена, что на нормальных родителей (слинги или нет) это не распостранится. И без того работы непочатый край с "неблагополучными" семьями.
aleksandra_che
Apr. 10th, 2010 08:35 pm (UTC)
дак я не спорю!
Согласна полностью, что с семьями алкашей надо работать. Но забирать детей за бедность - по-моему бред.
Я вообще не о том говорила, а о произволе и самоуправстве. Ведь в жж даже есть такое сообщество - против ювенальной юстиции, видимо, не зря http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/profile
ciklopiha
Apr. 12th, 2010 11:53 am (UTC)
Re: дак я не спорю!
За бедность, конечно, бред.
Говорю о том, что все - напускное!
Нигде эти законы не работают. И вряд ли коснутся даже алкашей. Ведь у государства забота повысить качественную рождаемость и количество работоспособного населения,а не воспитывать массу детдомовцев, которые позже превратятся в отбросы общества и преступников.
Уверена, что нормальные родители могут спать спокойно.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel