?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы начинаем урок географии
Сплин

"Что-то мы засиделись!" - подумали мы и рванули в гости за полторы тысячи километров что уж там мелочиться. Ехать предстояло через паромную переправу в Вознесенье. Конечно, я полезла посмотреть расписание (а вдруг у нас получится выехать как запланировали по времени?) На сайте в столбик висело время отправления парома, и была лаконичная надпись, что указано "время отправления с левой стороны Свири - со стороны Санкт-Петербурга".

И в этот момент я потерялась. Поскольку я упорно не могла вспомнить, какая сторона у реки является левой)

Папа мой - геолог, можду прочим, - уверенно сказал, что нужно встать лицом по течению реки. Дальше понятно - по левую руку левый берег, по правую - правый.
"Ага - говорю, - но Питер географически действительно слева (на западе). Но едут в Питер на правый берег, потом дорога поворачиват!"
Затем приехал Сережа выслушал меня и удивился, зачем ехать по времени. Ну, приедем, постоим и подождем на берегу паром. Разброс между отправлениями час.
"И к тому же Свирь не впадает в Онегу, а вытекает из нее"
"Аааа!" - закричала я, потому что берег левый резко поменялся, а значит, и планы.

П.С. Выехали мы как попало. Не по времени. Вместо предполагаемого получаса тряслись по отвратительной дороге целый час. Подъехали к переправе. От другого берега отчаливал паром. Не по времени. Плыл пять минут. Быстро выгрузил две машины, потом заехали мы. На пароме мы были одни. Не успели выйти из машины - и паром отчалил. Я спросила у продавщицы билетов, ходит ли паром по расписанию.
"Да, - лаконично ответила она, - но не сегодня"
Так мы и не узнали, какой у Свири берег левый, и знал ли это человек, составлявший расписание.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Sep. 30th, 2016 09:18 pm (UTC)
Если смотреть вниз по течению - правый берег, тот, который по правую руку. Честно. Я выпускница географического факультета МГУ. :))))
А вот насчёт человека, составляющего расписания, ничего определённого сказать не могу.
И да, именно поэтому, лучше всегда полагаться на собственную интуицию. Если есть возможность не следовать расписанию и общепринятом правим (ведь именно так вы и живёте), то верьте только самим себе.

Боже мой! Какая прелесть!
"Ходит ли паром по расписанию? Да, но не сегодня!" Это же главная правда жизни.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel