?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На пороге зимы


Фото прошлогоднее.

Самый сказочный день в году - это тот, когда выпадает снег.
Все вокруг становится свежим и светлым. Новым! Ходили сегодня со старшим сыном утром гулять с собаками. Нашли множество следов на свежем снегу. В основном лисы и ласки (вроде бы). Что радует - волчьих не было))

Снег сыпал весь день, создавая ощущение сказки. Есть надежда, что грязная промозглая осень отступила перед нарядной зимой. И лыжи, так хочется лыжи!
В деревне сразу стало пусто. И слышно далеко-далеко!

Макар от снега в восторге, сразу же взялся за лопату - чистить площадку перед домом. Хозяйственный. Агата что-то непрестанно лепила. Сеня строил мини-снеговиков, стрелял снежками в Агату и выискивал новые следы.

Сережа поменял резину.

Я, как образцовая мамаша, напекла осетинских пирогов на завтрашнюю встречу семей на домашнем обучении (вот как их назвать? от слова "семейники" так и веет трусами) - в программе было сказано "чай с бутербродами" (а от слова "бутерброд" меня слегка потряхивает, потому как представляю сразу колбасу копченую). Поэтому - тонкие осетинские пироги с тыквой и сыром по рецепту гуру вегетарианского питания - Дианы.

Дни стали спокойные и длинные, с чтением книг, с неспешными разговорами, рисованием, выпечкой и традиционными прогулками по лесу. Несмотря на ворох дел. Без суеты.
То, что мне так нравится в жизни в деревне.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
pirlipato4ka
Oct. 27th, 2016 06:39 am (UTC)
У нас сегодня такой день. Проснулись - а за окном снег.
begi_po_oblakam
Oct. 29th, 2016 10:46 am (UTC)
И мы снегу радовались несказанно, дети бегали в дом и обратно, носили снег, рассматривали, пробовали)) А теперь его нет. Но он обещал вернуться! Сани наготове, лопаты и снегоуборочный плуг на детской машинке.
Я группу как увидела по СО в Петрозаводске, обрадовалась сперва. Но увидев слингопродавца как организатора сникла. Ну куда она приведет компанию мам? На слингошествии в прошлом году была только моя подруга, вдвоем они и прошествовали, галочка поставлена -)
Замечено что папы такие чаепития и экскурсии игнорируют под благовидными предлогами. Вот если бы погружения в предмет, как Наталья Геда в Питере организовывает или вроде кружка Звонкина, который он описал в "малыши и математика"... А так пока наблюдаю за опытом питерских мам/пап да пробую что идет или что отложить до лучших времен. В библиотеку записалась детскую, да на выставки похаживаем. Пока время есть, 7 лет только через месяц исполняется.
aleksandra_che
Oct. 29th, 2016 10:59 am (UTC)
Да, слушай, зима заглянула лишь на минутку))

Погружения в предмет? В какой? Ем бы вы занимались с удовольствием? Ника чем интересуется?
begi_po_oblakam
Oct. 29th, 2016 11:07 am (UTC)
Пока математика легко дается, мы из Банды Умников несколько игр опробовали на ура. География и окружающий мир тоже. Про английский думаю или немецкий - может группу собрать или по скайпу. Пластилином вот занялся совсем недавно, по несколько подходов за день, а рисование почти никак. Так что присматриваюсь. А мам из той группы знаю и детей несколько, они классные и можно их тоже подтянуть. Да даже нужно, может позже только, сейчас я в суете сует запуталась)
aleksandra_che
Oct. 29th, 2016 11:17 am (UTC)
У меня вот тоже суета, вроде лето кончилось, а суета - нет.
Как Нил?
begi_po_oblakam
Oct. 29th, 2016 11:31 am (UTC)
Тяжко - это если совсем кратко ответить.
Он громкий, требовательный, беспокойный. Совсем не такой, как первый. Я оказалась не готова. Мое благостное материнство разбилось о скалы реальности. Полтора года живу с этим человечком и никак подход не найду. В то же время улыбчив, любознателен, физически развит. Но вот если что-то надо, где-то болит, хочет есть, писать или спать - громкий ор сразу и на полную мощность. Проговариваю, обнимаю, объясняю, наблюдаю, а воз и ныне там. Может с развитием речевого общения пойдет на лад наше взаимодействие, очень надеюсь.
aleksandra_che
Oct. 29th, 2016 11:36 am (UTC)
О, у нас Агата такая... Как раз собираюсь пост про это писать...

У меня вообще проблемы с благостным материнством, после того , как Макар подрос и везде лезет, а старшие иногда сходят с ума...
begi_po_oblakam
Oct. 29th, 2016 11:40 am (UTC)
Только иногда с ума сходят? У меня тут дурдомец на регулярной основе)))
Да, напиши пост, может я какие-то приемчики перейму. А то порою мне кажется что стало легче, а порой что я просто привыкла... Может и не кажется, а так и есть)
aleksandra_che
Oct. 29th, 2016 11:43 am (UTC)
Не хочу тебя заранее расстраивать, но приемчиков нет)
begi_po_oblakam
Oct. 29th, 2016 11:45 am (UTC)
Значит остается привыкать...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel