Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Воскресенье было абсолютно волшебным. Снег, летевший с неба, будто завис в воздухе на весь этот день, снежинки делали друг другу реверансы. Солнечный свет пробивался сквозь пелену облаков, создавая сказочное сияние и окрашивая снежные покровы, небо и все вокруг в пастельные тона.
Лыжи неслись по заснеженной дороге, санки скрипели, снежинки искрились, и весело кричали дети, прорезая зимнюю тишину. Хотелось, чтобы этот заснеженный день застыл навсегда - ну, или хотя бы на недельку.


Зима приносит с собой столько света, красоты и тишины, что порой кажется, - именно из-за первых зимних дней я и живу в этой глуши. Возможность остановиться после летней гонки, просто посидеть с книгой у окна, глядя, как метель рисует свои узоры, или пройтись по затихшим заснеженным улицам - наверное, это сложно найти где-то в городе.
Мне искренне непонятно, когда люди уезжают на всю зиму на юга, не делая паузы в гонке, маленькой паузы для погрустить по ушедшему теплу и насладиться обжигающим холодом тающего под босыми пятками снега.

Tags: деревня, зима, миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments