?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кусочек дневника

Это из моего дневника (летом 2008 я была беременна Арсенькой) 20 августа 2008

Не жизнь - малина

Кажется, моя жизнь напоминает сказку… Или нет – просто идеальный образ, иногда скучный до безобразия.

Мое утро начинается часов в десять. Я просыпааааюсь… если любимый спит, то я поворачиваюся на бок, открываю книжку и читаю... Потом мы идем заниматься цигун во дворе. Стоим лицом к солнцу и вдыхаем запах травы и цветов… Спускаюсь к ручью и обливаюсь. Миха бегает рядом, ест одуванчики и крапиву.

Возвращаюсь домой. Пока любимый обливается, мажусь маслом, варю кофе или пью воду с медом и лимоном. Вместе с кофе обычно творог с клубникой, черникой или смородиной – это я воспитала соседей, они мне сами носят. После кофе иду гулять. Этим летом очень много малины, удержаться невозможно: мы залазим в самые дебри, Миха сидит и дергает меня за шорты, а я ем-ем-ем… Когда, наконец, наемся, иду гулять дальше, вдоль реки через поля. Конечной целью моей прогулки обычно является какая-нибудь полянка. Я становлюсь посередине, усаживаю пыхтелку у ног и делаю дыхание для беременных…

Идем обратно. Вчера вдоль реки уже поспела малина, так что теперь прогулка существенно замедлилась, Миха нетерпеливо тыкается мокрым носом в ноги, пока я ем «ну точно последнюю».

На небольшом участке дороге между двух бобровых норок живут гадюки. Они серые и коричнево-серые, в ромбовидном узоре; чаще всего выползают на солнышко, греются. Самая большая – гадюка-папа. Он всегда наевшись, это видно по утолщениям в «теле». Две поменьше спят вместе, обнявшись. Я здороваюсь. Обычно они не уползают, просто настораживаются и ждут, пока уйду. Извиняюсь за беспокойсто, иду дальше.

Дома падаю на лежанку… Потом готовлю обед – салат, оладушки или супчик, иногда горячие бутеры. Любимый работает. Обедаем. Миха сытый спит. Потом я сижу на улице с книгой или редактирую для Сережи сайт, тексты статей, или делаю заготовки на зиму… Ближе к вечеру мы едем в лес за грибами, поесть черники, а если погода солнечная – то на пляж, купаться и загорать голышом. Миха бегает в песке и сыпет его на бутерброды, а мы кричим на него…

Ужин готовим вместе. За ужином смотрим фильм. Пьем морс из прошлогодней клюквы и планируем завтрашний день. Завтра поеду в бассейн и буду встречаться с подругами. А Сережа – встречаться с друзьями и покупать стройматериалы для бани.

Нам уже 4 месяца!!! (оказывается, месяцы в акушерстве – по 4 недели).

Мы ездили в Питер на выходные, покупали с папой телевизор, потом мне одежку для пузатых, в воскресенье были в Петергофе, смотрели на фонтаны, отвезли папу в аэропорт, искали мне босоножки и купальник. И еще в сентябре хотим на море!!!! Ура! Греться!

 

П.С. Желания бывают естественные и неестественные. Те, что идут изнутри – естественные, настоящие. Например, сходить прогуляться. Съесть малины и черной смородины. Погреться на солнце. Искупаться в ручье.

Неестественные – шляться часами по духоте за шмотками, купить купальник, чтоб утягивал беременный живот, выпить пару литров пива, слопать курицу-гриль из магазина…

Неестественные – это, когда этого хочет не твое тело, а твой мозг, засыпанный рекламной информацией, потерявший связь с телом.  

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
ljusha
Jan. 25th, 2010 09:33 am (UTC)
Как здорово... Тоже так хочу. Неужели когда-то сбудется?
aleksandra_che
Jan. 25th, 2010 10:04 am (UTC)
Конечно, Вы же Хотите.
yaniksun
Aug. 16th, 2011 01:25 pm (UTC)
Здравствуйте, Александра! Случайно нашла ваш дневник вчера когда копала в сети информацию про домашние роды. И поняла - надо читать дневник сначала, чем сейчас и занимаюсь :)
Год назад встретила человека, с которым могу быть самой собой и мы вместе радуемся вот таким же простым вещам :)
Сейчас ждем ребенка. С каждым днем все отчетливее осознаю, что не хочу, чтобы он появился на свет в роддоме...
Изучаю информацию по закаливанию.
Мысли про деревню тоже есть. Муж сейчас штудирует информацию по строительству каркасных домов. Но вообще он мечтает построить дом из соломы :)
Все наши друзья считают нас за такие мысли чудаками... :)

( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel