?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычный день


В предыдущей записи (открыта только для друзей) я рассказывала о своем зимнем дне и зимних мыслях. Весной же все чувствуешь по-другому (кстати, как-то описывала и летний день http://aleksandra-che.livejournal.com/1670.html). Хочется гулять, дышать, бегать, шлепать по лужам и слушать пение птиц. Короче, в душе - радость и деятельность.

Меня часто спрашивают, как мы живем в глуши, не скучно ли, не страшно ли... Опишу поэтому наш классический весенний день, чтоб понятно было, чем конкретно наша жизнь отличается от городской.
Конечно, пока не было Арсения, жили мы несколько по-другому, но в целом принципы были те же.

Утром просыпается сынуля, он встает обычно вместе с солнышком или чуть позже и поднимает папу. Под окнами с рассвета поют птицы, и слышен глухой шум - ручьи, переполненные талой водой сбегают с холмов, превращаясь в грные потоки. Сережа идет обливаться к ручью, делает цигун на площадке у бани. Арсений бегает неподалеку, играет с собакой или просто исследует новые территории.
Если выказывает желание - папа его окунает в ручей. Они возвращаются домой. Арсений смотрит старые советские мультики и грызет фрукты. Сережа варит кофе и работает за ноутбуком.

Для интересующихся: мы работаем через интернет. Сережа занимается обучением людей, я ему кое в чем помогаю. В деревне работы нет, а в город ездить - значит, практически сводить смысл проживания в деревне на нет. (Интернет у нас через мобильным модем).

Я сплю, иногда сынуля приходит ко мне и требует грудь. Встаю около десяти, занимаюсь цигун, делаю растяжку, обливаюсь. Иногда беру с собой сына (если достаточно тепло, чтобы он побегал голышом). Пью кофе, кормлю мужчин кашей, проверяю почту. Потом мы с Арсением гуляем - в рюкзаке, слинге или коляске, весной час как минимум. Сережа работает до обеда.

Обедаем, Арсений спит. Я в это время стараюсь выполнить какие-то бытовые задачи. Сережа занимается домашними делами, дровами, водой, баней, Арсений бегает по двору, смотрит, что делает папа. Особенно ему нравится наблюдать, как папа занимается Айкидо и Тай-цзы.
Иногда мы выезжаем на берег Онежского озера на машине, и занятия проходят там. Я с сыном гуляю по берегу или по лесу, берем с собой собаку, вместе играем.  

(эта фотография сделана в июне 2009)
Вечером баня (Арсений тоже парится с нами, где-то с двух месяцев). Или смотрим какой-нибудь фильм, готовим ужин. Иногда к нам приходят друзья, живущие в другом конце деревни, у них тоже малыш (пользуясь случаем, поздравляю Женю с половинкой года!).

Так проходит наш обычный весенний день. Конечно, это не четкая схема, потому что мы стараемся жить так, как чувствуем, как нам хочется. Кому-то может показаться, что мы мало работаем. Но мы живем не для работы. Могу добавить, что Сереже гораздо больше, чем мне, требуется общение с внешним миром - он же мужчина, а мужчина питается внешней энергией. Он реализует эту потребность некоторыми делами в городе, куда он ездит два раза в неделю. 

За время жизни в деревне я поняла, что мне гораздо важнее общаться с людьми, близкими мне по духу, чем просто общаться. 

Это Миха - наш пес - знакомится с котенком

 

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
exidna_i
Apr. 17th, 2010 06:31 pm (UTC)
прямо курорт у вас там.

aleksandra_che
Apr. 17th, 2010 06:36 pm (UTC)
ну, в общем, да, курорт.
Я ж говорила, что живем не для работы. Меня все тянет завести курочек, но, боюсь, курорт закончится...
exidna_i
Apr. 17th, 2010 06:40 pm (UTC)
от десятка курочек не закончится, они сами пасутся. это ж у нас две с половиной сотни и несчетная куча цыплят в брудере.
aleksandra_che
Apr. 17th, 2010 06:51 pm (UTC)
ой-ой, вы фермеры?
простите, я не в курсе.
exidna_i
Apr. 17th, 2010 06:36 pm (UTC)
вот, нашла половинку своего деревенского дня :)
это когда еще гусей, уток и кроликов не было -
http://exidna-i.livejournal.com/89272.html
aleksandra_che
Apr. 17th, 2010 06:50 pm (UTC)
интересно, что ж было после появления гусей, уток и кроликов...
exidna_i
Apr. 17th, 2010 09:48 pm (UTC)
после появились индюки и наемные работники.
bagira73
Apr. 17th, 2010 08:41 pm (UTC)
Спасибо за рассказ, очень интересно :)
Знаю по себе - когда живешь такой простой и правильной жизнью, даже порой не знаешь, как рассказать о своих буднях. Просто - жизнь. Такая, как в детстве, когда не жил ни прошлым, ни будущим, а только сегодняшним, настоящим днем... Эх.
aleksandra_che
Apr. 18th, 2010 06:21 am (UTC)
Мне казалось всегда, что мой день неинтересен другим людям, поскольку в нем нет привычного для города общения и перемещений туда-сюда.
simplymommy
Apr. 18th, 2010 04:04 am (UTC)
Спасибо за рассказ, улыбнулась... Меня тоже спрашивают часто - как я работаю из дома, не скучно ли? А я всегда отвечаю, что благодара тому, что мне почти не приходится иметь дело с офисной мишурой, я успеаю настолько больше делать полезных и важных вещей, кроме работы, что мне больше ничего не нужно. Мы действительно живем не для работы, какой бы интересной она не была. Многие люди, к сожалению, продолжают себя добровольно гробить, работая по 12 часов в день. Мне, собственно все равно, это их жизнь и я не сужу, но почему-то они считают в праве судить таких как мы. Вот что странно!
aleksandra_che
Apr. 18th, 2010 06:25 am (UTC)
честно говоря, в городе я бы сидеть дома не смогла бы. В деревне как-то проще в этом смысле.
simplymommy
Apr. 19th, 2010 05:48 pm (UTC)
Ну, наверно, в городе сложней сосредоточиться, и соблазнов больше, если ты об этом. Но я как-то справляюсь :) Хотя уехать отсюда все равно очень хотим, куда-нибудь поглушее, чтобы тихо и воздух чистый, ну и прочие дела.
aleksandra_che
Apr. 19th, 2010 06:56 pm (UTC)
немного не об этом. Просто в квартире на меня давят стены, чувствую соседей, такое ощущение, что в толпе нахожусь.
simplymommy
Apr. 19th, 2010 07:20 pm (UTC)
О! А вот это 100%! Поэтому и хотим двигать, как только появится подходящая возможность :))
ann_barbie
Apr. 19th, 2010 03:46 pm (UTC)
Классные фотки, а меня на день только хватает на природе, потом хочется в город. Отличный жж, давай дружить! Я Аня
mishuk_m
Dec. 17th, 2010 01:23 pm (UTC)
Отличный день! Тоже так хочу.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel