Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:

Братья меньшие

Еще немного из жизни животных в деревне.

В деревне нашей к животным относятся бережно. Не встречала ни разу брошеных дачниками кошек. Обычная картина, когда дачник ищет своего кота по дворам и опрашивает соседей. Те помогают. Есть дедушка, который со своей кошкой гуляет)

Есть место, где любимых животных хоронят. Там даже таблички с надписями, и кружки, чтобы выпить в память об умерших.

Недавно кто-то выкинул в деревне собаку. Красивого ухоженного кобеля - похож на лайку. Никто не стал собирать пожертвования, как это делают в городе. Просто собаку кормят в разных дворах всей деревней. А недавно он поселился на нашей улице в дальней избушке.
Так же несколько лет жили пару друзей-собак, которые каждое утро совершали обход деревни - за законным угощеньем. Несколько людей, живших в разных местах, считали этих собак своими.

Когда соседка-бабушка слегла парализованная, и ее дети забрали в город, у нее во дворе остались две кошки. Одной было около 15 лет, а вторая и того старше. Соседи договорились со мной, чтобы я кошек кормила. Сначала я носила им еду в сарай, но зимой это стало затруднительно из-за сугробов. Вскоре я обнаружила своих подопечных у нас на чердаке. Так они и зимовали у нас несколько лет, а весной возвращались к хозяевам, которые в первые числа мая привозили свою бабушку в деревню. Котят рожали всегда у себя, умницы.

Tags: деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments